【台南美食】迦南水果店:在地人最愛水果店,一年四季都有的美味

大南門城附近的迦南水果店,是許多在地台南人在吃水果店,但是要說他是水果店也太牽強,應該可以說是台南早期的複合式餐飲店還比較合適,店內的水果品項和冰品選擇都超多,而且還有豆花和薏仁類可以選擇,如果想要一次吃燒又吃冷還可搭配選擇熟食類可選擇。

台南其實這類型的店家並不算少,例如附近的小豆豆鍋燒意麵也是,而且店內的氛圍也很像,走入店內都會有種想談戀愛的感受,以前媽媽輩的大概都很愛來這類型的店吧,在當時沒有智慧型手機的年代,大家都會很輕鬆的享受店內氛圍,盡情享受那戀愛帶來的曖昧情感^^

當天運氣很好,進去時還有座位可以選擇,不到十分鐘整間店就滿了,而且年齡層從小朋友到阿公阿嬤輩都有,是一間跨世代都喜愛的店家。

店內還有自動的爆米花販賣機,十塊錢就有一包了,這也是小時候來這裡用餐的樂趣之一。

MENU

看看這選擇真是超多的,有冰品、果汁和水果切盤以及豆花等選擇,還有提供吐司、熱滷味以及麵類和飯類等。

家鄉滷味(75元)

這一盤是迦南水果店的招牌,幾乎是每桌必點的美味啊,也是我每次來吃一定都必吃的一道,裡面有:米血、豆干、雞胗、甜不辣等等,裡頭大約五、六種配料,記得有來的話一定要點上一盤來吃吃~

迦南豬肉燴飯(80元)

以沙茶為底的燴飯吃起來台灣味十足,雖然說是豬肉但吃起來口感會有點在吃牛肉的錯覺耶,覺得是古早味的概念,一旁白飯上頭還有附上柳丁一片,看自己喜歡擠上柳丁汁配著吃或是單吃都很不錯,很值得一吃。

鍋燒冬粉(65元)

迦南這裡的鍋燒系列也很值得一吃,而且我個人覺得蠻超值的,口味上雖稱不上太驚艷,但對我來說是吃一種回憶吧~

新鮮芒果牛奶冰(90元)

夏天就是要吃芒果,走到哪看到就是要來吃上一下~

迦南的芒果冰我個人是第一次吃,看到這樣的造型還真是討喜啊,圓球狀的刨冰看起來好可愛,上頭還淋上了滿滿的芒果醬,最後才放上香濃的芒果~

芒果我自己在吃的時候覺得有兩款不同口味的芒果在裡面,每一口吃起來氣味都不太一樣,讓人吃到最後一點是都不無聊啊!

這樣一份90元其實CP值還蠻高的,芒果份量也是超多,推薦給愛吃芒果的你~

分享這間在地人的愛店給大夥,來去冰室談場戀愛吧~

店家名稱:迦南水果店
地址:台南市中西區南門路185-4號
電話:06-2149550
營業時間:中午11點半~晚上10點半
公休日:星期三

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:abby@zoomin.tw



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *