【防疫資訊】2月1日起口罩全面降價為六元,全民防疫動起來!

大陸爆發武漢肺炎疫情嚴重,從過年期間繁衍至今,台灣政府持續推廣「帶口罩、勤洗手」來降低疫情擴善~過年期間口罩大缺貨,原本超商每片8元,由經濟部宣布從109年2/1-2/15每副6元、3副18元,每人仍限購3片,大家除了購買口罩,也可添購酒精、酒精擦及勤洗手,做好自身安全哦~

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

今日政府也宣布徵用口罩大廠統一調度,經濟部表示徵用口罩將先分配醫療、公務使用每日140萬副,接著超商、各大五金量販通路、藥局、藥妝店釋出260萬片給民眾限量購買。由於近日除了武漢肺炎疫情外,天氣變化大也可能造成感冒流感等症狀,因此熱血提醒大家,出門務必帶口罩、勤洗手消毒,也能避免及降低病情感染哦~

Q1:武漢肺炎是什麼?(以下問答擷取自經理人-時事新聞)

自 2019 年 12 月起,中國武漢市爆出不明原因的肺炎疫情,世界衛生組織(WHO)確認元凶是新型冠狀病毒株,並命名為 2019-nCoV(2019 新型冠狀病毒)。由於疫情最初是在中國湖北省武漢市爆發,故被稱為「武漢肺炎事件」。

Q2:感染2019新型冠狀病毒,武漢肺炎病徵是什麼?像流感?

一開始的症狀跟流感類似,例如發燒、發熱、咳嗽、有痰、喉嚨不適,嚴重一點會出現呼吸困難、肺炎等症狀。 如出現這些症狀的 14 天前,有前往武漢、鄰近地區旅遊;或是跟有這些症狀的人接觸過,都建議戴口罩就醫診斷,並告知醫生相關旅遊史和接觸史,協助醫生判斷。

Q3. 武漢肺炎,如何防疫?

疾管署提醒,近期前往中國大陸應落實「5要6不」原則。

5要: 禽肉與蛋要熟食、以肥皂澈底洗手、出現Q3提到的症狀(回國旅客14 日內不適)要戴口罩、盡速就醫、與禽鳥長期接觸者要接種流感疫苗、要均衡飲食與適當運動。

6不: 不生食禽鳥蛋類或製品、不走私及購買來路不明禽鳥肉品、不接觸或餵食候鳥及禽鳥、不野放及隨意丟棄禽鳥、不將飼養禽鳥與其他禽畜混居、不去空氣不流通或人潮擁擠的場所(像是傳統市場、醫院都該盡量少去)。

撥打專線

如有發燒或呼吸道症狀請撥打1922防疫專線或撥打0800-001922專線洽詢相關資訊,並戴上口罩盡速就醫。

做好防疫工作,從你我做起~熱血關心你!

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *