【泰國曼谷】泰越捷航空搭機體驗!從台中直飛泰國曼谷,泰國自助旅行就趁現在~

第一次去泰國自助旅行,我們選擇了搭乘從台中清泉崗機場直飛到曼谷蘇凡布納機場的泰越捷航空,這條航線是從2018年11月開始的新航線,泰越捷航空每周共有五個班次往返直飛,直飛時間是每周的星期一三五六日,以台中清泉崗機場來這類型的小機場來說,班次時間也算很不錯,而且起飛時間是下午兩點半,對於從南部要來搭乘的朋友也算是便利性不錯。

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

我們一路從台南搭車上來,熱血會建議大家可以在出發前一周先上去JoBUS訂購從台中高鐵站到台中清泉崗機場的機場快捷,畢竟清泉崗機場的地點真的離高鐵站或是台中火車站有點遠,搭乘JoBus可以省下超多錢和省下超多轉車的時間,相信我~因為我來不及訂,所以從台中火車站搭公車到清泉崗機場花了一小時,整個勞心又勞力啊~所以別像我一樣啊~

泰越捷航空初體驗,來去曼谷自由行

第一次來台中清泉崗機場,這裡真的跟想像中的不太一樣,雖然說是國際機場,但老實說真的挺小的,雖然我們台南機場似乎也一樣,但親眼見識到也算是長見識了!話說他小歸小,整體的感覺還是很不賴,機場櫃檯這一區塊就很有科技感。

泰越捷航空的櫃檯一口氣就佔了五個,以目前搭乘的人數來看不算多,其實到現場排隊也幾乎不會花太久的時間等待,地勤人員也都相當親切有禮。

走吧走吧~我們準備來去泰國曼谷自由行囉!

泰越捷航空班機時間:台中清泉崗機場出發到泰國曼谷

每週一、三、五、六、日,台中直飛曼谷(VZ 561),出發時間下午兩點半,當地抵達時間為下午5點15分(泰國慢台灣一小時的時差);至於從泰國曼谷回程的班機(VZ 560)則是當地時間早上9點起飛,抵達台灣時間是下午1點45。

準備好護照和機票,我們來去曼谷囉~

泰越捷航空的班機為A320,是中短程窄體商用雙引擎客機,共可搭乘人數是180人。

泰越捷航空機上體驗

泰越捷航空的班機為A320全新客機,共可搭乘180人,左右兩排可以各坐三人,就位置而言還算舒適,以熱血175公分,體重大約80左右來講是可以接受的。

泰越捷航空的座位選擇以廉航來講真的是超親民,從最平價的75元,到比較寬敞的座位則是130元,最前方的尊爵座位區是215元,就看自己的需求來選擇。

泰越捷航空本身是廉航,所以飛機上也沒有供應相關的電視娛樂設施,餐點部分也是需要自費的,建議可以在購買機票時一併購買餐點。

泰越捷航空機上餐點

飛機上的餐點也算是蠻好吃的,從150泰銖到180泰銖就可以吃到,以飛機餐來講算是美味的。

老實說~我很欣賞泰越捷航空的整體,從飛機的外觀和舒適度,甚至於到空服員的整體服務都相當滿意,老實說我還挺真心喜歡他們家的制服,整體的紅色洋溢著青春,出遊的心情都跟著好了起來。

我們很常搭乘廉航出去玩,一來可以省下不少費用,二來選對班機時間更可以讓整個旅程玩得開心順利,而泰越捷航空從台中出發的時間真的是很棒,畢竟搭乘紅眼班機真的會很累人啊~

第一次泰國曼谷自助,也是第一次搭乘泰越捷航空,整體的感受其實真的很不錯,空服員總是笑容滿面的,即便是要回程了有點傷心寂寞覺得冷,但是看到空服員們的笑容後,也可以稍稍安慰一下要回台灣面對現實的心情啊!雖然不是第一次到泰國,但這是第一次自己自助玩泰國,真的是很棒的體驗!下一趟泰國旅程雖然尚未展開,但我已經開始期待了。

泰越捷航空網站訂機票去囉!

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *