【台南美食】超過60載的老冰店,簡單樸實卻是最難忘的味蕾記憶:南風冰菓室

最近寫了很多冰品和飲料店,但是熱血自己最愛的還是古早味的清冰類,那是記憶中的味道,也是任何一款冰品都取代不了的好味道!以前以為在西港只有著便所邊的蝦仁便當,但是實際做了功課後才發現,原來西港的好味道也是頗多的,這一次就從南風冰果室跟大家分享起吧。

G0047818.JPG

【台南美食】超過60載的老冰店,簡單樸實卻是最難忘的味蕾記憶:南風冰菓室

G0047815.JPG

南風冰菓室位在西港區的中山路上,與它比鄰而居的也是間在地老冰店,當地的人氣都嘛是強強滾的啦!南風冰果室也曾經獲得南瀛老冰店的證書,經營的時間有超過60年之久呢。

G0047818.JPG

店內賣的商品有清冰、紅茶清冰、冰棒雪糕、冰淇淋口味等,看一看選擇算是相當的多耶,而且仔細看都只要銅板價就吃的到囉!

G0047807.JPGG0047808.JPG

南風冰菓室店內並沒有提供座位區,如果你來問老闆有沒有坐位的話,他一定會跟你說:你買去對面呷啦(對面是全家XD),其實他說的也沒錯啊!畢竟店內真的沒坐位,像我從市區來又買了好幾樣,似乎也只能去全家吃了XD

G0047816.JPG

當天去是一位阿伯幫我服務,點完東西後就看他俐落的處理,這種很純樸又很親切的畫面真的也已經不多見了,好喜歡這樣的感覺喔,感覺就像小時候到鄰居店裡買冰吃一樣的感覺。

G0047810k.JPG

G0047811.JPG

G0047812.JPG

最後,我真的跑到對面的全家吃冰了,不過~~我有先進去買瓶水在到外面坐啦XD

紅茶清冰

這幾乎是我到這類老店必點的選項之一了,不為什麼!就是單純喜歡這樣的氣息,雖然喝起來並不會說到口齒留香,但是那種記憶中的味道總是在這時候湧現,不管你們覺得好不好喝,那都是我最喜歡的味道之一!

G0047829.JPGG0047821.JPG

季節限定的芒果清冰

這一款冰品吃到應該算是運氣很好,因為我是一個人去的,只能買上小杯來吃!剛好~這就是當天最後一杯,不然就只能買大碗的,但也是很便宜啦!只要50塊大概可以三個人一起吃沒問題^^

G0047827.JPGG0047831.JPG

雖然是小杯的,但裡頭芒果的量也還不少,但這款冰品啊~建議大家拿出來之後稍稍退冰一下再吃,不然你可會挖的有點出力喔。

G0047835.JPG

杏仁果蛋黃冰棒

這是此行我最喜愛的一款冰品了!吃起來鹹甜鹹甜的好滋味,真的讓人很難忘耶。

G0047823.JPG

而且在裡頭還吃的到蛋黃的鹹香氣息,搭配著冰棒的奶香,讓不愛吃鹹蛋的我都能多吃上好幾根沒有問題呢!

此款真的是正港古早味ㄟ啦^^

G0047826.JPG

台南冰品百百款,不如都自己來嚐試一下,才會知道自己所喜歡的是什麼喔^^

6660

店家名稱:南風冰菓室
地址:台南市西港區中山路296號
電話:06-7952372
營業時間:早上8點~晚上9點
公休日:雨天

本篇收錄台南冰店懶人包 ←點它

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南泰式懶人包

官田旅遊懶人包

善化美食懶人包

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。