【台南美食】超過半世紀的在地老店,每天產地新鮮直送的虱目魚:永通虱目魚

其實之前對於學甲這一區域並不是說上太熟,就在網路上打上了學甲美食,結果跑出來便是這次來吃這間永通虱目魚,從民國五十四年開業,迄今也已經超過50個年頭了,相信很多學甲在地人都是從小吃到大的才是;也因為學甲靠海的關係,來到這裡根本就是產地天天直送的新鮮美味啊~

【台南美食】超過半世紀的在地老店,每天產地新鮮直送的虱目魚:永通虱目魚

【台南美食】超過半世紀的在地老店,每天產地新鮮直送的虱目魚:永通虱目魚

IMG_0661.JPG

IMG_0666.JPG

當天去的時間剛好是他們下午場剛剛開始,不然在正常的營業時間內聽說都是高朋滿座的狀況,現場可以清楚看到料理台上有著滿滿的虱目魚

IMG_0586.JPG

IMG_0587.JPG

IMG_0592.JPG

IMG_0658.JPG

IMG_0644.JPG

還有許多老饕特愛的內臟類食品,在拍的過程中有發現到這裏的內臟比台南市區選擇性更多,愛吃內臟的朋友們一定要來這裡吃吃看。

IMG_0648.JPG

IMG_0649.JPG

仔細看看菜單,價位其實都不貴,看起來也都跟台南市區相去不遠,雖然同價格但真的吃起來卻差異性還頗大,可以說是滿滿的料!!所以比起市區來講,學甲既是產地又可以吃到比市區更超值的美味,跑這麼一趟值得了。

IMG_0594.JPG

永通虱目魚的店面很大,擺設的桌子好像在吃流水席的辦桌一樣,哈哈~看起來真的讓我覺得好特別唷!!

只有在比較鄉下的地方才容易看見到那最初最原始的用餐風貌,感覺真的很棒~

IMG_0598.JPG

牆面上有許多曾經到訪過的名人和節目採訪的合照,可見這裡真的是在地人氣店家呢~

IMG_0599.JPG

醬料區就放在一旁可以自行取用,醬油辣椒、蒜頭、哇沙米都有提供。

IMG_0627.JPG

小菜都放在一旁可以自行挑選想吃的,最多人點的就屬魚頭了,當地人表示有時來晚想吃還不見得有咧。

IMG_0635.JPG

IMG_0662.JPG

自己一個人來吃戰鬥力總是不足,點了碗只要10元的肉燥飯,原以為會頗小碗和肉燥不多,但吃起來分量還蠻夠的,而且重點是還很好吃ㄟ。

IMG_0615.JPG

草魚粥一碗雖然要七十塊跟市區賣的差不多,可是吃起來根本就不是那麼一回事,魚肉超大一片!!可以說是CP值破表了啦~

IMG_0614.JPG

你看看~你看看~

光看這一片我就已經快要飽一半了說!!!

IMG_0625.JPG

魚肉真的超級無敵新鮮,但魚刺也非常的多,對於我來講吃起來是有點辛苦,但是魚肉的肉質極其細緻,每一口在嘴裡的魚肉不用過多咀嚼就可以輕易吞下肚,真的超好吃!不愧是當天產地直送~

其實說實在的,我光一碗肉燥飯吞下去再配上一顆魚頭和油豆腐就已經有點飽了,這一碗真的很厲害,要我下次再跑那麼遠我也心甘情願。

IMG_0608.JPG

這魚頭的臉頰的肉也頗多,細細地啃食真的好過癮,不過要會吃這個真的要有點小技巧,不然吃起來蠻浪費的。(因為會啃不乾淨)

IMG_0603.JPG

永通虱目魚的東西我自己吃起來還蠻對味的,粥品類的湯頭喝起來很清爽,一點都不會有油膩感,肉燥飯的CP值也超高,整體來講根本是一間無所挑剔的店家,開了超過半世紀的老店果然有一套,有機會一定要來試試看喔!

IMG_0600.JPG

店家名稱:永通虱目魚
地址:台南市學甲區民權路60號
電話:06-7839308
營業時間:早上5點20~晚上8點半(中間休息下午2點~下午3點20)

更多台南資訊你可以瞧瞧

佳里一日遊

關廟美食懶人包

台南泰式懶人包

官田旅遊懶人包

善化美食懶人包

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。