【高雄展覽】2020最值得一看的展覽!踏入「星夜」中你也可以成為畫作的主角:再見梵谷光影體驗展

再見梵谷-光影體驗展從年初在台北舉辦就創下驚人的佳績,在七月初的時候也轉戰南台灣高雄來展覽,不曉得大家有沒有衝去追一波呢?這展覽相信不管你是不是梵谷迷都會很投入很喜歡,裡面從介紹梵谷的一生,以及其畫作之外,更重要的是這次的光影體驗展是透過當代科技,將原本在紙上的一幅幅畫作轉為動態影像,把畫作放入這3層樓高的投影布幕,並搭配上音樂做整體編排,打造出梵谷的魔幻感官世界。

再見梵谷-光影體驗展高雄場所舉辦的場地選擇在左營高鐵站旁的新光三越10樓國際展演中心,展覽時間從2020/7/1~9/24止,票券適用藝fun券來購買。

第一次來看這類型態的展覽,其實滿心期待!畢竟人活著就是要不斷的充實自己,吸收更多的養份來成就自己~

欣賞藝術展覽就是自我成長的一部分。

靜態展示區

展區中唯一一個靜態展示區,是將梵谷的作品實體化,大家可在此拍照留下紀念(防疫期間口罩不得脫下)。

全世界最高規格梵谷展

直接進入到這次「再見梵谷-光影體驗展」的主要展館來看看吧~

這次的展覽是把梵谷的畫作利用當代科技,將原本在紙上的一幅幅畫作轉為動態影像,把畫作放入這3層樓高的投影布幕,並搭配上音樂做整體編排,這展覽全球已經巡迴超過50個城市,並且已經有超過六百萬人次觀看。

這是我看過最不像展覽的展覽了,大型投影螢幕會不斷播送梵谷的各類型畫作,而且這展覽還有個特別之處,就是在展場內設有專屬香氛,在展覽開始的前中後,皆有不同的氣味,希望藉著不同香氛觸發嗅覺來刺激大腦,使觀展的體驗更加深刻。

展覽影像分為「荷蘭時期」、「巴黎時期」、「亞爾時期」、「梵谷的信件與素描」、「聖雷米時期」、「奧維爾小鎮」六個時期。

這場展覽很特別,大家都很有默契安靜的席地而坐,只聽得到現場音樂聲,一點都沒有吵雜聲音,是非常高質感又有素養的一場展覽。

梵谷最著名的星夜,更是許多人佇足等待許久的重點,也是我們最喜愛的一幅。

投影繪畫教學區

喜歡畫畫的朋友來這裡可別錯過這展覽中最後的一區,投影中會有老師做教學,大家可以拿起畫筆跟著畫,畫完還可以將畫作帶回家喔~

對了,如果看完展覽離場後想要再次進場,是需要另外再購票的,所以建議大家入內前先去上廁所,以免展覽看到一半就要奔出,可是要另外收費的喔。

店家名稱:再見梵谷-光影體驗展(高雄場)
購票官網:再見梵谷-光影體驗展(高雄場)
展覽地址:新光三越左營店 10 樓國際活動展演中心(高雄市左營區高鐵路123號)
展覽時間:2020/7/1~9/24止

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *