【台南美食】古早味靈魂的日式風格冰品店!用家人的心意結合創意的一碗冰:元幸の手作冰

在台南文化中心旁有間新開的元幸の手作冰,是由以前佳里區開業的瑞淇冰果室的進化版,據了解這間瑞淇冰果室已經是停業十年的時間了,後來直到2018年才又由第二代來再開業,並且改名為元幸の手作冰,店內的清冰和四果冰可是傳承的好味道,而現今又加入了巧思和創意,打造為日式風格的樣貌,但是骨子裡卻仍保有古早味靈魂的一間店。

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

元幸の手作冰位在東區崇明路上,文化中心的對面,就在靠近三皇三家的那一條。

從店外到店內都以日式風格打造而成~

MENU

元幸の手作冰的選項除了原本的古早味系列冰品外,也提供了現今最夯的雪花冰系列商品,其餘茶類也有提供少數這樣。

招牌四果冰(60元)

古早味的四果冰用了盤子裝盛看起來就變得更高級了,一旁還有附贈了老闆自己做的甜點,這樣就是一個SET的概念,打破一般我們吃傳統冰品用塑膠杯裝的想像,拍起照片來也更有畫面了。

每間四果冰的氣味都不盡相同,元幸の手作冰跟佳里的松玫冰品店相比起來是比較清爽型的,兩者我都蠻喜歡的,各領風騷啊~

波蘿泡芙(60元/2顆)

招牌100%西瓜雪花冰(150元)

這個雪花冰真的不是我亂說,吃完亂消暑的啦!看那旁邊一顆顆的西瓜球,可都是新鮮又甜的西瓜冰,搭配上100%的雪花冰,根本就是超西瓜的啊!!!!!(我在胡言亂語什麼XD)

夏天吃西瓜最消暑,而且口口原味口口香濃,就像是真的在吃西瓜一樣^^

酸V檸檬旺萊雪花冰(150元)

這一款是心愛a吃的,白色的雪花冰是檸檬口味,一球一球的則是新鮮的鳳梨,我們還是第一次吃到這樣口味搭配的水果冰品,超跳tone的口感滋味,在嘴裡竟然是會旋轉跳躍我不停歇~~~

吃起來帶點酸又微甜的感受真的很妙,台南鳳梨正當時,搭配檸檬真是完美結合啊~

附上的起司蛋糕也不賴~

北港花生雪花冰(100元)

喜歡吃口味較濃厚系的朋友建議可以點花生,整個原物料都是店家自己製作,連花生都是用小火慢炒出來的,這樣的口味讓我回想起小時候吃花生冰棒的畫面。

日系宇治抹茶雪花冰(100元)

這間元幸の手作冰真的蠻推薦給大家來吃吃的,也感謝好朋友啵蒡脆餅老闆的邀約,讓我們能吃到這麼優質的冰品,大夥快趁著新店剛開幕搶先吃一波吧~

店家名稱:元幸の手作冰
粉絲專頁:元幸の手作冰
地址:台南市東區崇明路335號
電話: 06-2678083
營業時間:下午1點~晚上9點

本篇收錄台南冰店懶人包 ←點我

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *