【台南美食】小北觀光夜市內的日式風格小店:咘甜不辣

小北觀光夜市是許多人的童年回憶,當然我也不例外!從小就對這裡有著滿滿的回憶,所以偶爾還是會回來這報到,找些以前吃過的美食來回味一下,雖然很多都已經不見了,但是在這裡用餐,就可以獲得些許的溫暖記憶,這次就要帶著大家,來這裡吃吃這台北口味的甜不辣,我還記得第一次吃這樣的甜不辣時,是在台北的西門町!當下吃到的記憶還點滴在心頭呢^^

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

這是我在台南吃的第二間台北甜不辣,店名也頗有趣的叫做:咘甜不辣,看了一 下他們也沒有特別製作粉絲專頁,也是這樣默默地經營著,店面雖然不大,但卻充滿了日式風情,店內也是花了不少心思在佈置,讓客人可以花小錢,也可以感受滿滿日式風格,也真的挺不賴的。

MENU,賣的品項還算蠻多的,除了甜不辣之外,還有麵類和飯類可以做選擇。

沾醬烏龍麵(30元)

這一碗真的算是CP值很高的一碗,夏天這樣吃最清爽沒有負擔,沾醬吃起來口味甜甜的,很適合我們台南人,如果小資族月底想要省錢,就可以點這道搭配甜不辣吃吃,就非常滿足了(笑)

日式烤麻糬(40元)

甜不辣(辣味55元)

招牌的台北甜不辣上桌,說實在的~這甜不辣吃起來口味算是很重,那醬料下手算是很狠XD

辣度上來講是小辣,整體來說不差~是個吃飽吃巧的小點。

甜不辣(芥末65元)

上桌時會將芥末與甜不辣本身分開放,大概是怕辣度無法接受,所以大夥來吃的時候可以先沾著點使用,如果覺得口味上來說沒問題就可以直接放到甜不辣內囉。

老實說~芥末口味吃起來我覺得更勝辣味甜不辣,整體的調味上我比較偏愛芥末,不算嗆辣的口感,但卻使人印象深刻。

完食後,再麻煩老闆把湯直接加入碗裡面,這樣喝才可以喝到最精華最美味的氣味。

如果你也喜歡這類型的台北甜不辣,那我覺得你可以就近吃吃看,吃完後還可以再去阿松冰品養生果汁喝個果汁或是吃個芒果冰喔^^

店家名稱:咘甜不辣
地址:台南市北區西門路四段101號(小北觀光夜市內A45)
電話:0909541541
營業時間:中午11點半~晚上9點

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *