【台南交通】貨櫃屋型態的台南轉運站,未來台南交通的樞紐!

台南公園對面的兵配廠原是台南客運的臨時轉運點,在2018年開始動工來打造國道客運台南轉運站,原定是2019年要來完工,只是很可惜目前看上去是還需要一段時間,外觀以貨櫃屋型態來打造,目前大約已經完工七成左右的進度,完工後會將統聯、和欣與國光3家客運業者轉移至轉運站門市,之後市民朋友或是旅人們都可以有個更完善舒適的等車空間囉!

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

目前整個大台南共規畫17處轉運站,之前熱血也去過關廟轉運站來拍攝,只是關廟轉運站是單純針對台南公車來做運轉的動作,南轉運站結合國道客運、市區公車、計程車的綜合轉運站。

台南轉運站繼去年獲得國家卓越建設獎規劃設計類金質獎後,今年更入圍國際知名的世界建築獎(World Architecture Festival, WAF)決選名單,也是台灣唯一在交通運輸類入圍作品,台南轉運站預計今年十二月啟用。

除轉運機能外更規劃288席小客車停車格、394席機車停車格;轉運站基地面積2.64公頃,工程總經費逾新台幣1.2億,目前已於今年六月完工,預計年底開始試營運,明年元月6日正式啟用。

交通局表示,主站體使用貨櫃堆疊,創造出候車、售票、商業及辦公空間,另挑高中庭候車廣場,採通風良好的開放空間減少空調使用,並設有穆斯林祈禱室、性別友善及親子廁所。

台南轉運站
地址:台南市北區公園路上(台南公園對面)

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *