【台南美食】日本人都來這間!民權路上的人氣日本料理店:歌麿日本料理

相信每個人心中一定都會有自己想要隱藏的愛店,部落客當然也是會有,但是吃到後來也總有會寫出來的一天!沒錯~這次熱血就要來分享這間歌麿日本料理,是我自己吃了好幾年的日本味,每當想念日本時,我總會來這間店吃吃料理喝點小酒,讓自己暫時假裝置身於日本的狀態下。

Add friend←快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

歌磨日本料理位於台南中西區民權路二段上頭,是說這一帶不曉得為什麼也很多類似的日本料理店集中在這,我想有絕大多因素跟這條街道有關吧。

這間店是日本人所開設的,也有些小規定,例如要等人全部到齊才可以進來用餐之類的,但我覺得這真的也還好,畢竟守時也是對店家的尊重。

門口是等候區,有提供簡單的座位區等待,等的同時也可以先看看菜單喔。

推開門後就好像穿越了時空般,空氣中充滿著熱絡的氣息,右手邊是長長的吧檯型座位,左手邊則是塌塌米座位區,雖然整體不華麗,但可以感受到非常濃厚的日本味,連電視節目都是日本台,書籍雜誌也以日本為主,而且也不時會有日本人來用餐,就真的很像日本啊!!!

這裡的餐點選擇非常多,大多是以定食類為主,菜單上也以中日文做結合。

來這裡我都習慣一定要先喝點小酒,因為這裡真的是我很累很累的時候會想來的店,喝點酒~不為過吧!

調味料區,這裡頭我最常用到的就是七味粉和那大罐的哇沙米海苔芝麻,加在飯裡頭超好吃。

日本味增炒豬肉定食可以說是我們很常吃的一道餐點,會喜歡吃它真的單純是因為好像我們之前在日本吃過的一樣,真的讓人好懷念好懷念,口味雖然偏重了些,但配上白飯和啤酒,我現在根本在日本吧XD

紅酒醬豬排+炸雞塊這款是店內人氣第一名的商品,像我就很常點上來吃,其實明明就知道還有其他沒吃過,不曉得它有哪種魔力,就會讓我直覺的想點它來吃啊~

炸豬排真的很好吃,它的麵衣算是很薄,咬起來卡滋卡滋相當過癮,搭配上了紅酒醬更堪稱完美啊~

起司炸豬排表現得也很棒,內餡起司量也是給的很有誠意,現在光打又開始流口水了啦!

如果要我推薦在台南吃日本定食,我自己首選就是歌麿日本料理了!想日本的時候,就來這裡吧~

店家名稱:歌麿日本料理
地址:台南市中西區民權路二段76號
電話:06-2287030
營業時間:晚上6點~晚上11點半

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *