【台南美食】一周只賣三天的披薩店!來一趟舌尖上的義大利吧:來一鍋

台南美食之多是毋庸置疑,尤其台南小吃的強勁地位!但有時候就是想吃異國的味道,尤其這段不能出國,只餘國內旅遊的時期,早就耳聞在台南仁德有間隠世義大利餐廳,終於在一個周末起行!周末的中午,來到這間「來一鍋」,太驚艷也太驚喜,那片Pizza、那口義大利進口的精釀啤酒,讓味蕾秒間到義大利,也令席間安靜下來,大家只想專注於眼前的美食,好好記住那味道,每口放進嘴巴的食物,都讓人會心微笑,是久違了的美食快樂。


我是懷著又怕店家大紅,會訂不到位;又怕店家的才華不被人知曉,遭埋沒了的極矛盾心情來分享這間,讓我驚艷得很,也很喜歡的餐廳:來一片。

來一片是周末的店名,店家在Google上名字是「來一鍋」才對,平日賣小火鍋,周五、六,日才是老闆展示真實力的時間,變成「來一片」義大利餐廳。

小火鍋與義大利菜,委實匪夷所思,當天中午抵達餐廳,有一刻想說是否消息錯誤?這間真的是Pizza店嗎?怎看都不像啊!


小心翼翼推門探頭,剛好老闆也是大廚就站在那裡,輕聲一問:請問今天有賣Pizza的嗎?老闆帶點愕然回:是啊,今天是Pizza日呀!
耶!消息沒錯。

於是一行人入內就座,看著那一紙餐牌,還是不禁抱著半疑的心情,真的不踩雷嗎?

看到冰箱放著Acqua Panna冰河水、S.Pellegrino氣泡礦泉水及一系列義大利精釀啤酒, 像為大家打了強心針。

能夠這樣入貨的店家,絕對不是隨便對待義大利菜的。


且餐牌上的菜式價格也太佛心,忍不住幾乎全點!

當前菜上桌時,呼,真的高手在民間,原來台南也有「真」義大利菜!

前菜已是費工的馬鈴薯起司烘蛋


套餐的蕃茄湯更是一道信心保證,蕃茄湯毫不馬虎,簡單中帶著廚師的細心,覺得接下來的菜式絕對也不會讓人失望。


果真,再來的蝦膏濃湯才是技驚四座,濃郁得很的湯頭配以碳烤角蝦,完全是五星級飯店的水準以上!

蝦湯美得讓人不想破壞,明明很想喝,又不捨得眼前這幅美圖被拌亂。


之後主角Pizza上場,由瑪格麗特開始,到四種起司配自製黑柿蕃茄果醬,無一不叫席上朋友驚艷!

最後上桌的松露蕈菇起司半月餃,印證這店家就是真功夫,沒有一道Pizza教人失望,那餅底就是專業,那Q彈口感與麵粉烤製的香氣,就是真Pizza!

現在邊撰寫用餐回憶,腦裡便會秒間浮現那Pizza的模樣,真的好想再吃!

黑松露薯條也成我每次到訪都幾乎會點的!

由於Pizza太讓人驚艷,令義大麵有點兒失色似,又或許是配搭問題,但食材是真的超鮮甜。



當天大家像吃極也不夠,追加草莓Pizza,看似有創意便易踩雷?

又再次感動大廚的廚技,具創意同時兼顧味道,這道甜的Pizza絕不雷,是好吃的!

若說美中不足也許便是用餐環境不免會有些果繩,也沒有異國裝潢。

但所有事物都與價格相連,能做出這樣的美食已足以彌補所有硬件上的不完美,為了這一片Pizza,實不相瞞是接下來的周末,我們又再訪!
該說,自那次的驚艷,每個周末都會去吃午餐或晚餐,一訪再訪都不厭?因為
餐廳每星期的菜式都會所更改,餐廳官方臉書會於禮拜四出菜單,所以再訪又再訪都總會吃到新料理,看來我的目標是要把大廚所有菜式都吃到才滿足。

二訪選了辣肉末芝麻菜短管麵、松露鮪魚醬豬菲力薄片沙拉,甜品則是榛果巧克力醬炸Pizza條、酒香提拉米蘇。
以上的新嘗試,無一出事,全部都是美食!

先說最最最最回味的一道辣肉末芝麻菜短管麵!
麵條軟硬度,完美!害我已不能吃回坊間別的義大利麵了。
而且那口味也不是一般,富層次,即帶辣又帶有香料的清新,複雜卻又讓人吃得舒服的味道,具體就是高級的味道。
一訪是被Pizza驚艷,二訪是被這道義大麵驚艷!


拿叉刀一翻眼前的松露鮪魚醬豬菲力薄片沙拉,主角根本是松露油和大量的豬菲力薄片!

吃不完似的豬菲力薄片,每片都沾著香濃松露油,又一五星級的出品。

最後大家看到別座都點大大盤的榛果巧克力醬炸Pizza條,好奇也跟隨!當然也是不會令人失望的口感與味道。


酒香提拉米蘇不會過濕,酒真的香濃!


三訪再有新菜式,先是頗期待的義大利麵,這周有煙花女碳烤劍旗魚義大利麵。



最亮眼是有我們一直期侍的拿坡里簡單炸海鮮!一盤裡有基隆中卷、日本丁香魚、白肉魚片和蚵仔寮白蝦,炸得酥脆而不油膩。


新推出的Pizza是大廚於2014年在台灣第一屆拿坡里披薩創意冠軍之作的南義火辣的太陽。

真的吃不膩的我們,昨夜又四訪。

看到菜單上的拿坡里慢燉章魚與豆泥,我秒間點菜!和台灣吃到的章魚做法不一樣,口感不是Q彈,卻在嘴嚼間滲出鮮味,是我之前到義大利幾乎必點的伴白酒前菜,啊~好想念義大利呀!

絲綢起司與豬頸肉火腿披薩也令這夜一起用餐的朋友驚喜萬分!


探聽得知老闆本身曾在台中小蝸牛K2工作,也贏得創意Pizza的獎項,所以周末化身的「來一片」才是老闆真實的功架!

附上最近一張餐廳的菜單。

題外話,簡單的菜單上的一句:一個義大利披薩師的夢想與堅持。


有點觸動我。
生活中有太多的無奈教人忘掉了夢想。
這位披薩師是有實力在的,或許未是頂尖,但是有那顆心,和坊界不少的Pizza店相比,這裡是另一層次的味道,也是最貼近義大利的味道。
如果偏好台式/港式Pizza,那這裡則未必是你懂的味道,但我本人很喜歡。

來一鍋
地址|台南市仁德區二空路82號
營業時間|11:30-14:00、17:30-20:30

本文駐站作家:台南陳太太

Writer & photo by 台南陳太太 居然親民的處女座。 成長於香港,旅居英國,落戶台南。 探索活著的快樂,生命的可塑性;不是完美的人類,卻懂得如何在世界崩壞裡活出自我態度,決心按照自己喜歡的方式過一生,做自己的生活家。

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。