【台南美食】一個月只開四次的限定滷味組合!私心最愛的滷味店,作給孩子們的幸福味:總裁灶腳

台南這家「總裁灶腳」一直是我們很愛的滷味名單之一,從早期朋友推薦到現在我們自己都會常常買來吃,後來發現總裁灶腳在網路上也相當有名,尤其是2019年於市區擺攤後人氣更是夯到不行,許多網友更是思念那好吃的滷味敲碗來市區設攤呢!說他是隱藏版的台南滷味伴手禮也不誇張,總裁滷味如今雖不在市區設攤,想吃依然可以透過粉絲團來訂購,新鮮製作不囤貨,所以一個月只開賣四次,於每週五開團,除了各式精選滷味外,前陣子推出的麻辣鴨血、麻辣豆腐以及限量版麻油米糕,另也有提供午茶限定滷味組合,想吃記得趕緊訂起來!

如何訂購總裁灶腳?

總裁灶腳是由兩位媽媽合力手作的料理廚房,製作的食材都是自己去市場挑貨及選貨,就是為了確保食材穩定,雖然製作好的滷味普遍很耐放,但他們依然堅持給客人最新鮮的滷味食材,不囤貨採新鮮製作,滷味包以真空包裝方式出貨,讓你能吃到最新鮮的美味~

確保品質穩定因此不隨意接單,一個月開賣四次,固定於每周五開團,想買想吃的人可以至粉絲團下訂,除此之外,也會不定期釋出限量滷味餐盒,是很多商辦大樓及南科園區喜歡的午茶點心(可以團訂下單),吃過讓人一再下訂的滷味餐盒,不過想吃真的要碰運氣,熱血這次也有搶到兩盒XD

不定期出沒市集

雖然目前總裁灶腳在市區已經沒有固定的擺攤,但依然會不定期出現的有趣好玩的熱鬧市集裡喔!此篇「總裁灶腳設攤舊文」如果你有去市集玩,記得認明這超滿活潑朝氣的橘色布條,可愛的娃娃圖還是出自小女兒照喔!

2021年熱血所知道的就有兩場市集會出沒,分別是11/13、14於海安路舉辦的中藥藝術生活節,以及12/25、26仁德萬國通路嘉年華市集出沒啦~

總裁灶腳菜單(2021版本)

總裁灶腳原本的滷味品項非常多樣,後來將菜單重新改版後,留下精選熱門款。除了精選好吃的總裁滷味之外,總裁辣醬一直是他們熱賣款,以新鮮水果醃製,分為素食、五辛素兩款,熱血身邊一位愛吃辣的朋友吃過就默默成為老客戶啦~

此篇為熱血2018年初品嘗的「總裁灶腳」推薦文:請點選

熱血自己很愛吃他們家的鴨腳、鴨舌,涮嘴又夠味!現在有綜合包滿足想吃多樣的選擇,個人則很推薦買這包,除此之外近期陸續推出的麻辣鴨血、豆腐以及超熱賣的麻油米糕更是不可錯過的熱門商品喔~

限定版的味餐盒,是後來開始來市區設攤後延伸出來的料理,吃過的人一直敲碗想訂購,因此店家也直接簡單設計了幾款餐盒提供大家參考,仔細看還有推出鍋邊素選項,除此之外也提供客製化餐點,例如多少金額的組合搭配都可以

限定滷味餐盒

這次剛好看到店家幫南科園區製作餐盒,食材有夠釋出了幾盒,熱血也拿到兩盒限定滷味款,運氣真的不錯!

此次拿到的是客製餐盒,所以種類也和原本菜單不太一樣喔~

滷味沾著吃真的很搭,但認真說,心愛a表示直接單吃就很讚,還會另外附上紙巾及叉子,對於在外用餐這樣簡單的舉動著實窩心,如果吃過總裁的辣椒就知道,一點點就超辣,如果你愛無辣不歡他們家的也很推薦喔!

這次拿到的滷味總類有夠多,足足讓我們兩人吃了兩餐XD

分別有米血、豆干、百頁豆腐、海帶等,外食族這樣吃再自己簡單煮一碗泡麵,這樣吃只有爽而已~

 

嘴邊肉滷的剛好,帶點淡淡的中藥香氣,味道很夠,沾辣椒更對味~

餐盒內還有鴨翅,也特別剁成小塊狀,在辦公室吃著滷味也能超優雅。

綜合滷味包 $150

如果你沒有吃過總裁灶腳的滷味包,熱血會建議你直接訂購綜合滷包就對了,一包內容物包含鴨舌5支、鴨翅2支、鴨腳2支以及雞腳2支,讓愛吃這類邊咀嚼邊咬的人一次就能滿足,總裁的滷味料理在滷製上非常單純加入米酒、中藥來製作,吃起來有緩緩的中藥香氣,尾韻帶酒香。

有在吃滷味的人應該都會發現,許多這類滷製品,吃久了會口乾舌燥,但總裁的就沒有這個問題,涮嘴之餘,邊咬邊咀嚼滷味會越吃越香,讓人忍不住意猶未盡。

限定-麻油米糕 $300(5人份)

麻油米糕算是後來近幾年總裁灶腳新品,麻油米糕屬於原台南縣老一輩的手路菜,也是心愛a記憶裡米糕的味道。

總裁灶腳的麻油米糕,有分單人份及五人份,之前買過單人份就被他麻油、酒香味給吸引,味道非常迷人,但因為麻油米糕,製作比較繁瑣,採限定訂購,所以如果想吃記得不要錯過開團時間,或是市集碰運氣也許也能吃的到喔。

吃過單人份麻油米糕,所以這次直接購買5人份份量,其實我覺得可以5-6人吃沒問題,滿滿一大盤才300元,熱血覺得真的不貴,因為新鮮製作,買來也會建議3-5天內盡早吃完,才能吃到最完美的氣味。

麻油米糕吃起來有著迷人的麻油、酒香,熱熱的口感米飯咀嚼在嘴裡香氣更濃郁,如果放涼再吃,則更能顯現出糯米的Q度,兩種吃法都不錯~

麻辣鴨血 $300(3人份)

坊間也有很多市售麻辣鴨血的店家,但好吃的麻辣鴨血熬煮的食材會是決定好吃與否的關鍵,一般訪間除了加中藥材另還會加入牛油等料來製作,如果對於不能吃牛的人來說,其實市面上很多麻辣鴨血是不太能吃的,總裁灶腳的麻辣湯底除了選用自家辣椒、各種中藥及辛香料,還特別自製提煉了鴨油,另再挑選好品質的鴨血一起下鍋熬煮,不使用快煮爐,古法煉鋼邊製作,邊依據火爐溫度及時間加入食材,每一個環節都馬虎不得。

一大包從冷藏拿出來,想吃多少再加熱真的超方便,仔細看會發現袋中有細微的一層層橘色的油脂,別緊張!這是鴨油,經過加熱後油脂就會融入麻辣鍋底,這也再次證明店家的麻辣鴨血是不加化學成分,非常天然的食材。

來說說麻辣鴨血,一大包約莫3人份量,一包都有15塊以上,每一塊鴨血塊頭都很大顆,吃起來脆口且湯汁飽滿,非常入味好吃,辣度我們覺得剛剛好,不走嗆辣路線,微麻微辣的口感吃著非常舒服,上次和朋友一起煮麻辣鍋就是吃這家,吃過現場一片好評。

麻辣豆腐 $300(3人份)

麻辣豆腐製作的材料與鴨血相同都是分開包裝,通常是買麻辣鴨血會與豆腐一起帶,因為不管單吃或煮成一大鍋這樣最對味也方便,一大包同樣為3人份,豆腐至少也有10塊以上,且每一塊都大塊又豪氣喔,光看就爽~

選用老豆腐製作,口感扎實飽滿,趁熱吃那麻辣豆腐吸滿滿湯汁咀嚼在嘴裡的美味,完全不輸鴨血!

像我們自己這次購買回來就直接分裝在餐盒裡,想吃多少都沒問題,將麻辣鴨血及豆腐兩種混裝,再加入科學麵,半夜肚子餓時,直接微波來吃真的超方便呢,輕輕鬆鬆就能滿足口腹之慾。

茶香福蛋 $180

心愛a超愛總裁的茶香福蛋,之前看到粉絲團一推出,也是立刻就訂購,總裁灶腳選用不打抗生素及無藥飼養雞蛋,品質非常好,相對雞蛋成本高,另再搭配魚池鄉紅茶及醬油熬煮,雖然一包10顆180元真的不算太便宜,但確實是一分錢一分貨,如果你也和心愛a一樣愛吃蛋,他們家的茶葉蛋絕對對讓你吃過會想念。

好吃的茶葉蛋首要關鍵就是要夠入味才好吃,總裁的茶葉蛋,蛋白脆口入味,蛋黃鬆軟好吃且不死鹹,尾韻帶點微微輕甜味,每次都會讓心愛a忍不住就吃上兩顆才過癮XD

總裁灶腳也有推出自己的保冷袋,有需要都可以跟他們購買,不只買滷味保冰方便,外出買其他需要保冰的東西也超實用又可愛~

總裁灶腳他們家的滷味一直是我們很喜歡的一家店,不但自己會買,如果有朋友來台南,我們也會推薦這家滷味真的很值得一吃,不僅僅是滷味涮嘴又好吃,店家對於食材的用心及講究,讓人吃的安心且放心,推薦給你們~

店家名稱:總裁灶腳
粉絲專頁:總裁灶腳
訂購電話:娃娃0978998222(台南可面交)

面交/自取須先匯款後取貨:自取地址訂購永康區、安南區(煩請先預約時間,確認款項後提供自取地址)

低溫宅配:一律黑貓宅急便寄出(常溫3000免運,低溫6000免運)

常溫宅配:黑貓/黑貓貨到付款/便利商店店到店/郵局

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *