【台南美食】台南首間古典風平價麻辣燙!海安路旁的晚餐宵夜好選擇:留香居麻辣燙

台南近期又開了一家麻辣鴨血煲!這間「留香居麻辣燙」地點位於中西區民生路上,走古典風格小銅鍋的麻辣燙,內用鍋子超吸眼球主打麻辣鴨血豆腐燙、小火鍋,價格平實鍋料不手軟,除此之外還有鍋燒系列可挑選,必點麻辣鴨血豆腐煲,微微辣的口感好入舌又開胃,也超夠味!營業時間一路到凌晨12點半,是台南晚餐宵夜的新選擇;想要一嘗中國古典風麻辣燙來這裡就對了!(外送平台foodpanda、Uber  EATS也可以外送到家)

台南麻辣燙「留香居麻辣燙」位置+環境

這家「留香居麻辣燙」位於民生路二段,近海安路和正興街附近,醒目的中國風外觀,夜晚騎車經過會讓人忍不住多看幾眼呢。

烹調區就擺設在店外,隔著透明隔板可以一目了然的看到製作畫面,走道側邊則有一區食材區,裡面放置各種蔬菜、鍋料等物,點完主餐後可直接現場自由夾取挑選,或是直接在菜單上點餐都可以喔~

店內走著濃濃的古典風格,沒想到吧,誰說只能去高級餐廳才能有中國風氛圍,來留香居麻辣燙一樣能讓你有置身在中國風店的感覺~

台南麻辣燙「留香居麻辣燙」菜單 menu

來看看「留香居麻辣燙」菜單,主打麻辣鴨血豆腐煲,還有各種小火鍋及鍋燒系列可挑選,另如果想吃主食則需要再自行單點來搭配。

基本上熱血這次沒有再另外加點其他肉品及配料來吃,以一人一鍋很夠吃,當然也可以兩人共鍋再加點一些其他鍋料這樣吃也不錯!

如果你和我們一樣,喜歡吃海鮮、燒烤或是不同的川菜料理,位於中西區的觀亭街上的「留香居海鮮燒烤音樂餐廳」絕對也能滿足你的味蕾,超過80年的日式老宅,店內保留完整的老屋氛圍,很適合朋友相約聚餐好場所。

麻辣綜合煲 $90

唯美又帶點華麗的中國風小銅鍋一上場,馬上和友人忍不住驚呼~有一種華麗的登場的感覺,即便是吃麻辣燙或小火鍋,光是器皿不同,賞心悅目之餘,吃起來就有一種莫名的愉悅感呢!

不過別擔心,這裡除了有華麗外表,料理也是好吃的喔^^

麻辣綜合燙是店家的招牌,也是最熱門的其中一道,這裡的麻辣鍋底以牛油、中藥材等香料熬煮,鴨血更通過SGS認證,品質很穩定。

麻辣煲分成三種,有麻辣豆腐、鴨血及綜合口味,我們則是直接點綜合口味來吃,鴨血、豆腐一次滿足!

如果沒有特別強調辣度,一般都是小辣為主,湯頭微辣尾勁帶有麻香,喝起來很舒服!鴨血塊頭也很大,吃起來脆中帶軟嫩,豆腐更是豪氣,直接一整塊來,咬一口還會噴汁,可見滷的多入味,另還有鳥蛋、豆芽菜上桌時還有滿滿的香菜助陣,香氣迷人之餘更滿足疲憊的身心靈。

南洋紅叻沙鍋 $130

熱血吃的則是南洋紅叻沙鍋,沒想到在主打麻辣燙的店也能吃到南洋叻沙口味,重點是他們家的叻沙味道還真的不錯呢,紅叻沙本身帶點辣度,所以吃了也很開胃,但他們的辣不會讓你辣到吃不下去,溫溫的辣度喝在嘴裡很舒服。

端上桌後,店家會隨附一個鍋蓋讓你現煮,但基本上原本鍋底就是熱的,所以很快就煮沸囉,將鍋蓋打開後,那噴發的叻沙香,讓心愛a忍不住吞了口水,煮沸的鍋料趁熱吃再搭一口飯,真正爽啦~

南瓜牛奶鍋 $130

南瓜牛奶鍋是以南瓜泥入牛奶的湯底製作,再加入高湯搭配適當比例熬煮,喝起來有牛奶香氣,但又不會膩口,屬於清爽型的南瓜牛奶鍋,心愛a個人滿愛的,因為牛奶鍋吃久了真的很容易膩耶~

鍋料有豬肉片、手工蛋餃、香菇、高麗菜、金針菇、貢丸、米血、爆漿起司球等料可搭配著吃。

如果你愛吃辣,也可以跟店家講,就會給你一小碟自製的特製辣椒,建議先酌量搭著吃,因為太開心熱血還不小心被辣到呢XD

鮮菇菇鍋(素) $110

鮮菇菇鍋是專門為素食者設計的菜單,因為心愛a自己對素食不排斥,所以偶而都會吃蔬食料理,如果你今天不想吃肉或吃素者來這裡就可以點這道。

認真說他們家的鮮菇菇鍋還真的很有誠意,蔬菜湯底,喝起來清甜,然後內裡的料還真的不少喔,滿滿蔬菜、菇菇、豆腐、素料,猛一看還有素食控肉呢,沒想到吃起來意外的好吃,一般在外面吃鍋還真的很難看到這個呢。

蒸煮麵、科學麵$15、讚岐拉麵 $20、白飯 $10

不管是吃麻辣燙或小火鍋主食都需要另外再單點,點主食如果你沒有特別講,店家就會直接幫你煮好並淋上特製醬汁與湯鍋分開喔,但如果你偏愛將主食放入鍋內一起煮的吃法,也可以事前告知。

熱血覺得店家事前幫客人先煮好其實很用心,因為不用擔心麵食煮太軟爛,還可以拿到就先吃滿好的呢,煮到剛剛好的麵食,店家會再幫你淋上特製的牛油辣醬,辦入一點點攪拌後超香,吃起來也很讚喔!個人滿推這樣吃法的。

鍋燒系列-麻辣鍋燒 $75

愛吃鍋燒的朋友看這裡,愛吃鍋燒又是麻辣控的朋友來這裡吃,包準不會踩雷!

不想吃鍋的人,來點更平價的料理點鍋燒也很可以,以麻辣燙為湯底來製作,味道不僅香、辣又夠味,如果想吃更辣也可以事前跟店家講,搭配上讚岐烏龍麵Q彈的口感,湯料還有豬肉片、雞蛋、貢丸、鑫鑫腸等料,吃起來更是滿滿幸福感。

最近天氣逐見轉涼,晚餐超適合吃麻辣燙來暖暖胃,不僅僅只有麻辣燙可挑選,個人覺得他們家的小火鍋南洋紅叻沙鍋以及南瓜牛奶鍋也很讚,如果想要簡單吃直接點鍋燒系列最划算,這家好吃又吸眼球的「留香居麻辣燙」推薦給你們~

店家名稱:留香居麻辣燙
粉絲專頁:留香居麻辣燙
地址:台南市中西區民生路二段79號
電話:06-2216929
營業時間:17:00-00:30

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。