【台南美食】麻豆公有市場旁的超人氣排隊小吃,晚來就只剩魚:麻豆無名土魠魚羹

台南麻豆公有零售市場旁有間超人氣的土魠魚羹麵,是許多麻豆當地人都很推崇也很喜愛的一間店,有時候晚去你就只能看到店攤前擺著只剩魚,或是賣完了的字樣,想吃真的要趁早!而且這間店應該是我目前吃到最好吃的炸土魠魚,香酥脆又不油膩,真的超屌~

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

這次來麻豆我們吃了好幾間店,都是麻豆當地很知名的店家,例如:林媽媽鍋燒意麵南方米造助仔碗粿麻豆無名豆花攤自來香餡餅等店,都是許多人來麻豆會安排的小吃行程,而這次這間麻豆無名土魠魚羹其實是在閒逛的時候發現的,想說ㄟ~怎麼在市場旁的後方有一堆人,走近看了才知道~原來這間店在賣土魠魚羹啊,在好奇心驅使下,一定要來吃吃看才是。

麻豆超人氣排隊美食

當天前往的時間大約是中午11點多,人潮真的有點誇張!竟然還排到隔壁豆菜麵攤了,看了一下很多都是麻豆當地人,在排隊的都是要等著外帶回家的,如果要內用可以直接店內有位置就坐,然後直接跟店家點單即可。

菜單,基本上就是土魠魚全餐了,清一色你看到的除了燙魷魚之外,全部都是土魠魚的料理,只是位置和點餐方式的不同,在台南市區也比較少見這樣專注只賣土魠魚的店家。

這間店的土魠魚根本就是炸不夠來得及賣,真的是很誇張!剛剛起鍋不久,馬上被秒殺的土魠魚我還是第一次見到,由此可知這生意有多好多驚人了!

像我們去還沒吃完,這塊只剩魚的牌子就拿出來了,你看看~是不是真的很扯!

土魠魚酥塊 $55

一份裡頭有著六大塊的土魠魚,吃起來不誇張裡面竟然還吃的到魚的肉汁,外皮酥酥脆脆而裡頭的魚肉鮮美,吃起來好像在吃鹹酥雞一樣,但是我覺得他比鹹酥雞還好吃,如果我住在麻豆,肯定一周至少吃一次這間店,魚酥塊直接買回家配啤酒更開心,真的真的好好吃!

土魠魚羹米粉麵 $65

麻豆這間土魠魚羹店的湯頭吃起來比較清爽,雖然都是勾芡但吃起來有跳脫以往的記憶,土魠魚塊在裡頭搭配著吃更呈現出另一種風味,米粉麵的吃法也是許多老饕很喜愛的,一次吃到兩種,價格也一樣XD

真心推薦這間麻豆的無名土魠魚羹店,雖然名氣沒有一些市區的名店來的大,但是好吃程度絕對有過之而無不及。

店家名稱:無名土魠魚羹
地址:台南市麻豆區中正路72號
電話:0928716823
營業時間:早上6點半~售完(大約中午)
公休日:不定期公休

本篇收錄台南美食小吃懶人包←點我

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *