【台南美食】是咖啡店也是圖書館,沉浸於自我空間的好時光:Room A

最近好喜歡到這家計時圖書館「Room A」來坐坐,端午的連續假期連兩天都在這裡渡過,來這裡打文的工作效率實在太好,而且整個空間除了音樂聲以外,根本沒什麼人在交談,大家來此都彼此有個默契般,會將手機默默的關上靜音,然後拿起一本自己喜歡的書,就開始當個啃書蟲,抑或者是像我一樣,帶著筆電就在這裡消磨一整天的時光。

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

Room A這間店其實在台南已經很知名了,直到這幾年搬到康樂街後,這陣子才有空來,Room A跟一般的店很不同,他隱藏在這棟房子的三樓,悄悄的靜靜的~就好像怕被人找到般的隱密,但其實只有抬頭看,就可以看到他的樣貌。

營業時間&消費方式

Room A的營業時間從早上十點開始到下午一點都是供應早午餐,下午一點之後才是計時圖書館,早午餐部分還沒有來吃過就不多贅述,至於計時圖書館的計費方式就讓我來說明一下吧~入內的第一個小時是以60元計價,一個小時後則是以一分鐘一塊錢計價,提供免費的黑咖啡、茶包以及冷飲,另外收費的則是啤酒、餐點和特調咖啡系列。

另一種計價方式則是一日卷,一日卷其實就是可以從下午一點待到晚上十點半打烊,費用是300元,其中還會贈送一杯特調的咖啡飲品任選,我們連來了兩天都選擇不同的咖啡來嚐嚐,口味都還不錯,拍起來很有FU。

Room A店內所提供的餐點有興趣也可以選擇來吃一下,這款黑糖優格小點心很適合下午肚子餓時吃上一些。店家還有個很貼心的一點就是可以帶外食,這真的很難得了吧!所以我們偶爾也會帶點小點心來享用^^

這篇文章的照片我刻意不使用相機來拍攝,單純的以手機來記錄,其實我就是不想讓相機的拍攝打擾了來這裡閱讀的人們,因為想必來這裡的人都是希望可以得到一個安靜,並且是一個很舒服自在的空間,拿起相機拍攝反而會打擾到了大家,就請大家將就著點看這畫質吧~因為我想傳達的是一種自在和安靜的舒適感。

圖書館內的藏書真的是不少,而且也有蠻多的漫畫書,像心愛a來這裡都會看一藤潤二XD

雜誌類也占了大宗,整面的書牆也算是氣勢很驚人了~

店內也提供了免費的WIFI,和許許多多的插頭,我們都習慣坐在一樣的位子上,彼此專注於彼此的工作或是書本中,頓時間會覺得時間在過真的非常快。

一個好的空間配上一本書,人生真的偶爾應該這樣過,人們的生活總是太匆忙,應該要適時的放鬆,對於未來的挑戰才更有力氣去面對。

Room A的白天與夜晚是兩款不同的風情,不管是白天抑或是夜晚都讓我深深愛著。

特別是夜晚的靜配上點輕音樂,就好像小酒吧的慵懶與放鬆啊。

戶外區還有個小花園,因為下雨我就沒有多做拍攝,真心推薦這個空間給你們,如果妳們也有機會來的話,要記得給予這空間一個尊重,靜靜地來閱讀吧^^

店家名稱:Room A
粉絲專頁:Room A
地址:台南市中西區康樂街21號3F
電話:06-2209797
營業時間:早上10點~晚上10點半
公休日:週二

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *