【台南活動】2021森山市集!150間特色品牌齊聚,揪你來場最不一樣的市集盛宴~

2021森山市集來了!堪稱台南最強最美的市集就是森山市集了~也是不少人心中每年必來台南旅遊的一個重要節日,今年已經是第三次舉辦的森山市集,主視覺邀請東京插畫家 Megumi Yamazaki設計,以豬鼻子狗狗和好朋友們一起來逛森山市集,並且藉由結合美食、生活選物、生活體驗、表演、繪畫、音樂、植栽等元素來串接,此次更規劃出「小誌區、互動式工坊、市集、藝術表演」讓森山市集更打破以往市集的既有印象,成功呈現出台南人的美感;這次包下整個台南美術館二館的戶外場地,要讓大家徹底體驗來台南市區登山的感覺,入場人數有管制上限5000人,建議提早來排隊入場。

2021森山市集 時間地點

今年的森山市集活動時間在11/13和11/14兩天,從下午兩點一直到晚上八點,這次總計會有150間特色店家一起齊聚,其中更不乏多間世界級的店家前來助陣,不只如此,還有些店家是平常沒在對外開放,首次來森山市集跟大家見面,請大家一定要把這個周末的時間留下來,一起來台南森山市集走走~

森山市集登山地圖

登山攻略:
◭友愛街與永福路交叉口單一入口登山,府前路和永福路唯二出口下山◭

C 級高級縱走路線
➱往上爬到森之高台、森之山谷,直衝舞台、植物、美食、置裝、陶聚落
➱再往山下走到草原和沼澤,來個輕鬆健走行程探訪電音山居、小誌和工坊聚落,才能心滿意足地回家!
➱下山回家出口:永福路,活動中心後方

A 級一般健行路線
➱先下山享受輕鬆健走行程,探訪電音山居、小誌、工坊聚落
➱再自我挑戰,一口氣往山上攀登,直衝植物、美食、置裝、陶聚落,扎實體驗全山味覺和視覺套餐再回家!
➱下山回家出口:跨域展演廳,府前路

森山市集海報

「山。小誌」森山市集現場限定販售

還記得紙本拿在手上的感動嗎?

這趟來森山市集,可要記得帶回這限定版本的「山。小誌」,現場兩天限定販售,全彩輸出準備搶購!

森山市集-熱血推薦必吃必逛的店

VTCC BBQ-手撕雞沙拉餐盒

這次森山推出的,同捆包組合裡,其中一個就是2022年曆,這一年因為疫情嚴峻,導致大家無法團圓,聚餐⋯等等正常不過的生活,直火柴燒是vtcc BBQ的重點,圖上營火帶來團聚,大家團結歡樂,其實還有好多好多感觸在圖裡。

kokoni cafe-森山市集限定手工餅乾

只在森山才買得到的超可愛手工餅乾兩款,搭配上限定明信片和店內折價券50元,再送一個手工編織環保飲料提袋。

「咖哩鬥陣」是每場市集的人氣攤位,這次也是一開店就大排長龍,也是我們每次市集活動必吃款!

草木、葡蒂美吉除了販售花藝外,還有限定的泰式奶茶也不能錯過~

沒想到還巧遇靄林的闆娘前來助陣幫忙,許久沒去友愛市場開店的他們,森山市集這兩天有回歸,逛完森山記得去附近的友愛市場吃吃吧~

義大利酒神「伍酒甘」

這根本就是市集最不能或缺的一環,必喝必喝必喝!喝不夠還可以整罐整箱一起帶回家慢慢享受~

毛房 蔥柚鍋 ·冷藏肉專門 頂級鍋物

在涼爽微風中,毛房會帶來限定日式關東煮與招牌冬瓜檸檬,順應時節吃,是我們不變的堅持,嚴選十三樣時令野菜與日本福袋、竹輪、蒟蒻及燉煮入味的大根,料理長特意將當季香柚融入赤味噌醬中,在嘴裡即能感受秋意之美。

Simple Kaffa 興波咖啡 冠軍咖啡

Sommwhere 那個那裡 台灣最佳法國酒侍酒師的經典

H&H 他她 台南三明治必吃經典

甘沐 手作千層 首度森山限定快閃

絕對秒殺款,建議一入山就直奔這一間,因為超快就會完售,堪稱森山第一!

Ericoco

台南早餐生活節的主視覺就是出自這個攤位,超可愛的小虎恰巧剛好是明年2022的生肖,可以來蒐集一波~

maki doughnut 日式甜甜圈

這次除了帶來超好吃的甜甜圈之外,還有森山市集限定限量的甜甜圈包,數量極少要買要快~

Hunk and Gorgeous 漢子勾嬌嬌

謝謝身體-有機的靈療中心

工藝的內涵

在森山裡,你將進入藝術家們的工作室場域,真真實實地看見藝術的「內在」,當你也參與其中,便能理解其工藝價值之輕重,歡迎加入森山藝術工坊聚落。

今年森山市集與日本乙女の金沢 春ららら市策展人岩本步弓小姐合作,號召金澤在地職人藝術家們進到森山,呈上最有溫度的作品與大家見面

生活之必需

今年森山企劃了小誌書市,邀請小誌作者群與會,讓聲音轉譯成文字、圖像說話,以閱讀形成內在疏通的媒介。

你可以帶回一本與自己共鳴小誌

無論如何,在疫情下

我們都必須拾起他們,好的閱讀習慣能讓我們身強體健

森山市集版空山祭

森山市集 之所以稱為山,在於臺南美術館 的山之造型;這雖是一座人造山丘,裡面的館藏卻象徵著人們對於文化累積的信念。
「空山祭」則像是一場隱宴,是當代藝術脈絡下的新嘗試,在龍崎舉行,卻帶有三種現世寓言的性質;本次主題「 惡地伏流 」,講述了疫情下大環境的變化,隱藏能量的存在,以及每個人都能抱持的希望。有趣的是,森山市集環山而行,與美術館本身相比多了幾絲煙火氣;而空山祭則是從人間出發,要帶我們見到那心底深處的藝術之光。

森山市集必拍視覺看板

主視覺邀請東京插畫家 Megumi Yamazaki設計,以豬鼻子狗狗和好朋友們一起來逛森山市集!

海Fun街頭馬戲-Havefun circus

歌手蔡晴如 Chingru

離職追夢的護理師,帶著一把吉他及一副好歌喉闖蕩各地,用甜美歌聲療癒你的心!

藝術家工坊開課

大人小孩的覺察體驗課,透過劇場遊戲,讓大家在遊戲中放慢身心,放大感官的體驗。

陶藝之森

製陶是一種日常,陶藝家將生活、語言和情緒解構重組,轉換到器物,以一件件作品重新敘事,療癒與溫暖人。

森山植友聚落

謝木木工作室

2020森山中,除了打造chef’s table「森山秋日食甜」空間構造,更以吊車搬進一座14尺香樟原木桌,為甜點派對傳遞溫度,成為森山最美印象

植栽人最愛的一區,龜背芋以及多肉等植栽齊聚一堂,現場宛如小型植栽市集~

2021森山市集活動現場

這次是森山市集舉辦第三年,也是攤位最多的一年,因為疫情關係和人數有上限,所以在台南美術館外都有排隊的情況,這也是為了讓整個活動場地更加流通順暢,但相信進來逛之後都會覺得這排隊是值得的,如果真的沒時間也不建議排隊,可以轉往海安路上的中藥藝術生活市集或是西港區的攜西港市集活動喔!最後分享一些森山市集內的照片給大家,拍了一整天紀錄也寫了好久的這篇,希望可以幫助到妳們對於森山市集的了解。

森山市集,我們明年見!(如果明年還有繼續辦的話啦)

 

2021森山市集
粉絲專頁:森山市集
活動地點:台南美術館二館
活動時間:2021年11月13-14日;14:00-20:00

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。