【台南火鍋】南區超人氣火鍋店!招牌必點竟是炸豆腐和炸蝦餅:甜蜜蜜火鍋

台南南區灣裡「甜蜜蜜火鍋」平價又好吃,這次熱血與心愛a終於如願解鎖!這間在地30年的老店,不僅在地人推,也是許多台南人喜愛的平價石頭火鍋店,超有臨場感的石頭火鍋,直接現場加入洋蔥、蒜頭爆香後再放入豬肉拌炒,真是看得讓人口水直流!來這裡不只要吃火鍋,老饕都知道來店必點炸豆腐、炸蝦餅兩道,沒吃過這一味,千望別說你來過甜蜜蜜吃火鍋喔XD ,假日人多想吃建議先預訂避免等太久~

台南火鍋「甜蜜蜜火鍋」位置+環境

這家「甜蜜蜜火鍋」地點位於南區灣裡明興路上,近黃金海岸的船屋,離高雄茄萣約莫5-6分鐘的路程,如果是開車來也可以走86高速公路,走灣裡交流道下來,也是約莫5分鐘路程。

開設在馬路邊,對面有停車格可停放,但認真說~這裡不好停車,建議還是騎機車較方便,即便這家火鍋店離市中心有一段距離,但美味依然吸引了許多人前來用餐,離甜蜜蜜不遠處也有一家小甜甜,據友人說兩家火鍋店很相似,也各自有擁護者。

這天我們與一群友人聚餐,假日人超多,所以我們事前就預訂最早的下午5點的座位,真的不誇張,我們抵達時店內已經好幾組客人正在用餐,生意真的超好!

所幸店內空間很大座位數又多,有方桌、圓桌,所以即便多人來用餐也沒問題。

店內後排則是DIY自取區,有各式蔬菜、香菇、火鍋料、肉品及海鮮等料,想吃什麼就自己夾,從15元到150元以上不等,冰櫃上方有特別張貼盤子顏色及價格比對,認真說這裡的價格真的不貴,最便宜也有15元啦,我們這天大家卯起來拿一堆,七大一小吃到撐、吃到飽一個人平均也才約莫250元之間,真的超划算。

另靠牆壁一角則有DIY醬料區,有沙茶、醬油、花生粉、蔥花、香菜等,想怎麼搭配都可以,加湯也是免費的,只需要告知阿姨們即可~

店內也提供多種口味的冰淇淋可選擇。

台南火鍋推薦「甜蜜蜜火鍋」菜單

甜蜜蜜火鍋的火鍋鍋底種類有石頭火鍋、沙茶火鍋、麻辣火鍋 、泡菜火鍋及小火鍋,但其中最多人選擇的就屬石頭火鍋,這次我們是挑選石頭火鍋,單點鍋底來做為湯頭基底搭配,另還有雞蛋及白飯等可挑選,除此之外店內還有小蝦餅、炸豆腐、花枝丸,炸物也是店內招牌,一定要點一份來吃,便宜又好吃。

通常桌上都會放上幾顆以籃子盛裝的雞蛋,如果此行沒有要吃,不要拿取到時候就不會算到錢囉

石頭火鍋 單點鍋底 (不含肉片) $80

這裡沒有低消,我們單點兩人份鍋底,店家會詢問你要點豬肉或牛肉,接著就開始在鍋裡加入少許的油、洋蔥、蒜拌炒,最後再下肉片,隨著拌炒飄出陣陣香氣,讓人忍不住食指大動啦XD 炒到幾近半熟後,阿姨們就會幫你先將炒過的食物盛起,再加入石頭火鍋的靈魂-深色高湯,內還有幾許炒過的芝麻,再加入淺色高湯,最後倒入剛剛的洋蔥炒豬肉一起下去,蓋上鍋內一起悶煮,稍微悶一下,就可趕緊將想吃的鍋料通通加進去囉~

 

在台南吃火鍋不可少的火鍋料當然就屬魚冊、魚餃、虱目魚漿等一些台南比較當地的食材都是必點,第一輪開始我們大家就已經迫不及待拿了一堆料往鍋裡放,你看這滿滿的火鍋料,果真人多就可以多選幾樣,吃起來澎派湃看了也爽。

認真的點了一堆,也認真地吃了一堆,滿足又好吃。

炸豆腐 $100(大份)

隨行的友人肉魯哥推薦我們必點炸豆腐,而且一定要直接點大份的,我們人多點了兩份,果真點大份的準沒錯,一下子就被秒殺啦~

炸豆腐酥脆的口感,配上滿滿的蔥花蒜蓉醬,趁熱吃起來外脆內軟好吃極了,這裡的炸物真的超受歡迎,我看每一桌一定都至少會有幾盤炸物,其中就屬炸豆腐最受歡迎。

炸小蝦餅 $50

炸小蝦餅一份才50元,而且份量大約有8-10顆真的有夠便宜啦,三角形的炸蝦餅模樣可愛,炸的外皮相當酥脆,沾上一旁的甜辣醬吃起來也很對味。

花枝丸也不錯,蠻真材實料的~

台南這家甜蜜蜜火鍋店真的太厲害,不但湯頭好價格也非常平易近人,cp值也超高,這天我們用完餐,店內不僅客滿狀態,店外還排著許多等待用餐的人潮,強烈建議一定要先訂位!

店家名稱:甜蜜蜜石頭火鍋
地址:台南市南區明興路1211-2號
電話:06-2965868
營業時間:17:00-23:00 
公休日:週二

本篇收錄台南火鍋懶人包 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *