【台南甜點】吃一碗人情味的豆花,永康在地人從小吃到大的樸實美味:萬長伯傳統豆花

台南永康大灣的美食,許多都會聚集在大灣廣護宮周圍,例如像大灣黃昏市場就藏匿了超多家平價銅板美食,這次陪著心愛a來大灣購買無名茶葉蛋,就發現這家「萬長伯傳統豆花」讓心愛a整個興奮不已,原來這家豆花攤以前是出沒在永康國小對面夜市裡,隨著夜市沒落,就不曉得遷移至哪裡擺攤,如今再次於大灣巧遇,讓人瞬間勾起滿滿的回憶,這家古早味豆花,相信對於住在永康多年的人一定不陌生。

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

「萬長伯傳統豆花」位置

「萬長伯傳統豆花」固定於週日在大灣民族路7-11附近的路口擺攤,位於大灣廣護宮廟旁的民族路上地理位置不難找尋~

這次心愛a偶然遇見這家小時候常吃的豆花攤,就是認這台豆花攤車及老闆,熟悉的攤車上懸掛著豆花兩字,底下在掛上冷、熱圓字卡,夏天賣冰豆花,冬天則多賣熱豆花,和記憶中的模樣一樣~

還記得以前小時候在永康國小夜市擺設的攤位還設有座位,以前心愛a總會與姊姊來這裡愛上一碗熱騰騰的豆花,冬天裡喝上一碗熱豆花,綿密又滑順的口感讓人充滿了幸福感,記憶裡老闆總是笑容滿面非常親切的招呼著~

這天與老闆聊天才發現原來豆花攤也會出沒於各夜市裡擺攤,而如果不想跑遠住在市區的朋友們,也可以就近至東寧郵局外的萬長伯傳統豆花購買,擺攤的人是老闆的爸爸,相信對很多人來說一定也不陌生。

古早味豆花 $35

攤位空間有限,因此主要以外帶為主,但老闆也會提供板凳,讓想短暫休憩一下的客人坐著呷豆花。

這天我們就買上一碗熱豆花坐在街邊品嘗著,那細緻的豆花,入口滑順,配上熱糖水吃在嘴裡暖呼呼的~果然豆花還是要吃熱的才能品嘗到美味的豆香啊。

心愛a本身非常喜歡吃豆花,這間萬長伯傳統豆花細緻又滑順的古早味口感,真的讓我們超級推薦。

店家名稱:萬長伯傳統豆花
粉絲專頁:萬長伯傳統豆花
地址:周一仁和路、周三四歸仁、周六中洲寮、周日大灣(夜市攤位)
電話:06-2323868
營業時間:夜市開攤時段

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *