【台南美食】在地人的私藏美食!水仙宮旁的阿嬤牌無名糯米腸~

每個人心中都有自己的最愛,熱血當然也不例外囉!熱血最愛的糯米腸就是這間位在中西區民族路三段上頭的這間小攤位,是由一位阿嬤在獨自經營,沒賣別的~就只單賣一樣糯米腸,從我有印象以來就一直在這個位置上了~其實他位置真的很好找,就在民族路三段和普濟街的入口處紅綠燈下方,非常好找~




Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 讓你美食旅遊不漏勾

阿嬤都是自己在經營的,就在水仙宮入口處而已,旁邊有賣著涼飲,記得還會有賣番薯的在旁邊,我偶爾來買就會糯米腸和烤番薯一起帶回去。阿嬤的攤車很簡便,直接首推著就可以走了,但對於年紀比較大的她可能就會耗上許多體力了,但數十年如一日的賣著,也是阿嬤的日常了吧~

每次去我都是自己拿著夾子,挑著屬於自己喜歡的糯米腸,然後再默默的阿嬤秤重結帳。

阿嬤到現在還是使用這樣的木桿秤在計費,現今已經很少人會使用這樣的方式在結帳了,而且說實在的~拿到可能也不太會使用吧!

阿嬤的糯米腸都是純手工製作的,而且仔細看糯米腸的前後都有使用了草繩再做固定,這種草繩稱為鹹草,是以前拿來綁青菜的,現在已經採不到這樣的鹹草了,而是需要跟專門的人購買才有的喔。

其實我三不五時想到就會來買,對於這樣古早味的吃法很間單,完全不需要添加一滴醬油膏就非常夠味,裡面的油蔥香氣十足,再加上花生的鬆軟,吃起來根本就可以當一頓正餐來享用,配上個湯品更加美味。

其實阿婆年紀也大了,也不曉得未來會不會有人能再承接這樣的手藝,想吃的真的要把握機會趁早喔。

店家名稱:水仙宮旁無名糯米腸
地址:台南市中西區民族路三段與普濟街口
營業時間:早上8點~早上12點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *