【台南美食】崇德市場超人氣炸年糕!冬天限定販售的美味,麻糬也是老饕必買:崇德市場古早味春捲

台南更地道的美食往市場內尋覓就對囉~這也是熱血很喜歡去市場的原因,這次要來推薦這間「崇德市場古早味春捲」,清明節賣春捲,冬天改季節限定的是炸年糕、古早味麻糬、古早味四色粉粿,以及冬至必吃的湯圓等料,平價又高CP值的庶民美食,滿滿一份只要銅板價~你有多久沒去逛菜市場了呢?走~跟著我們一起去崇德市場吃美食吧!

「崇德市場古早味春捲」位置

「崇德市場古早味春捲」地點位於崇明11街52巷內,宏荏藥局的對面有個糖果攤販,走進去不遠處就會看到右手邊這家貼著斗大紅布條寫著純糯米麻糬的批發零售攤,沒錯不用懷疑就是這間!

隨著季節變換,販售著各式食物料理,清明節賣春捲、夏天賣剉冰、冬天則賣著應景的年糕、湯圓及古早味麻糬,這樣隨著一年四季更換菜單的銷售方式,是屬於菜市場人的智慧。

這家熱血與心愛a之前也有來買過,攤販內販售的古早味食物,都是出自老媽媽的手藝~也是市場內生意非常好的攤販,井然有序的攤位吧檯上,擺設著各式各樣傳統的美味~

聖誕限定活動

今年(2020)也推出聖誕限定活動,從12/19-12/25購買任何商品,滿百元還送可愛造型氣球乙個(數量有限送完為止)

最旁邊一側擺設著冬天應景的年糕,從紅糖年糕、黑糖年糕均有,分為半斤、一斤裝販售~

炸年糕 $50

而最吸引我們的是正在下油鍋的炸年糕,那油香以及炸著滋滋作響的聲音,讓我們直接就點了一包來現場吃!

現場可看到店家快手將年糕切至長形塊狀,裏上一層麵衣,再入油鍋炸~經過油炸後的炸年糕,表面層面金黃色澤,看著這烹調畫面相當療癒,心愛a說小時候和媽媽一起出門買菜,常常會被這樣的畫面所吸引。

炸年糕生意非常好,常常一起鍋,過不了幾分鐘就被秒殺~所以一直呈現忙碌的模樣。

這美味的炸年糕,裏上一層麵皮炸到金黃酥脆,吃起來外皮脆口,內餡甜甜的滋味,讓人好生幸福。

湯圓 半斤 $50

12月中旬準備要過冬至了,湯圓準備好了嗎?

好吃又QQ的小湯圓有白色及粉色兩款,不管是大人或小孩都喜歡,認真說即便不是冬至,買來當下午點心或宵夜也超適合,這次看到只有兩種顏色,店家說:快到冬至時,會推出更多口味的綜合湯圓,番薯、芋頭、抹茶等各種繽紛的小湯圓喔。

古早味麻糬 $60

小時候逛市場,每次都一定要吃的古早味麻糬,店家使用的是純糯米製作,這樣一團原味麻糬+花生粉(黑芝麻)一組才60元,也是只要是市場才能吃到的美味。

以筷子用力轉動麻糬再粿成一球,沾上花生粉,甜香又Q Q的口感真的超好吃,即便是長大了都還是會買來吃!

或是你也可以像我們一樣,買一盒綜合口味的麻糬回家吃,配上一杯茶就是簡單的幸福滋味。

店家還有販售杏仁凍,一個不大的攤位,賣的東西倒是挺多的~

古早味粉粿 $30

來這裡買整盒古早味粉粿這樣吃更過癮,一盒30元、兩盒50元,真的超便宜,從杏仁粉粿、原味粉粿、古早味粉粿、黑糖粉粿共四種口味,店家還會配上一包黑糖漿哦。

古早味粉粿配上黑糖漿,微微甜又軟Q 的口感真的會讓人上癮,熱血覺得宵夜吃這個也很可以,比較沒有罪惡感啦(自己說)。

菜燕 $20

下午想吃點低熱量的人,挑選這個當點心就對囉~即便到了12月份,台南的天氣還是出著抖大的艷陽,有時候沒什麼胃口又嘴饞,菜燕脆脆又甜甜的口感,是屬於自己的小確幸。

綜合豆類

這裡也有各式豆類提供挑選,從紅豆、綠豆、芋頭、大豆等,不管是想購買單一口味或綜合豆類,一斤混合裝滿滿一袋只要60元哦,當然如果吃不了那麼多,也可以以銅板價的方式吃多少買多少也可以。

熱血喜愛的花生仁、蜜蓮子這裡也一樣有賣,加進粉粿一起吃也超可以,但價格則與豆類分開計價,認真說,在攤位上買一些粉粿、綜合豆類及花生仁等,再回家裝碗冰,超簡單在家也能自己製作出便宜又大碗的剉冰啦~

 

推薦大家來這間「崇德市場春捲攤」購買,這裡的年糕和麻糬都好好吃喔!

店家名稱:崇德市場春捲攤
粉絲專頁:崇德市場春捲攤
地址:台南市崇明11街52巷2號
電話:0977123411
營業時間:早上6點~中午12點

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *