【台南美食】麻豆郵局旁無名小籠湯包,古早味玉米酥也是招牌甜點~

台南麻豆區的美食真的很多,雖然不像台南市區那樣集中,但這就是麻豆的魅力所在,用小鎮漫遊的方式來看看這裡的風情人文,吃吃麻豆的在地小吃,才是王道!這次熱血要帶大家來吃的是位於麻豆區信義路郵局旁的無名發財車賣的是手工小籠包以及超好吃的玉米酥~算是很在地人在吃的點心喔。

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這天大概是中午12點半左右前來,記得當天老闆才正準備要來開火上工,我們看到火速就先在旁邊等候了,愛吃的雷達只要鎖定就不能錯過!尤其是這種無名發財車賣的東西,更是吸引著我。

這裡其實蠻好找的,算是麻豆的市區~旁邊就是麻豆郵局,前面一點就是麻豆圖書館~發財車相當顯目好找。

手工現桿現做的小籠包是這無名發財車的經典之作,許多人前來就是為了這個會流湯汁的可口小籠包,只見老闆正埋頭備料著,好期待啊~

小籠湯包 $45

一籠湯包八粒裝竟然只賣45元!而且這小籠湯包的個頭也不算小,重點是裡面還會流湯汁呢~外皮很薄肉現又飽滿,吃起來非常滿足,當正餐或是點心都很適合。

芋頭玉米酥

這一款當天去我們等了好一段時間才開始炸,三角造型的玉米酥被炸得金黃酥脆,這天我們吃的是芋泥口味,一口要下那芋泥是緩緩地流出,搭配上金黃的外皮,芋泥吃起來的甜味更被彰顯了,真是好迷人的一款古早味甜點。

看這玉米酥有沒有很像忍者的手裏劍呢XD

熱血最喜歡這類型態的街邊小吃,雖然沒有座位區,但也可以吃得很起勁呢!另外如果吃不夠,對面還有間無名豆花攤也很推薦喔~

店家名稱:麻豆信義路無名湯包
地址:台南市麻豆區信義路興國路交叉口(麻豆郵局旁)
營業時間:早上6點~早上9點、中午12點半~晚上6點

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *