【台南美食】在地人從小吃到大激推的東山鴨頭!只賣三小時的學甲現烤雞蛋糕,一次滿足大人小孩的口腹之慾

從頑皮世界離開後,往學甲市區移動要來找些小點心止餓,經由學甲在地人推薦,我們來到了位於中正路與濟生路路口,這裡是學甲人吃小吃的集散地,旁邊不遠處就是學甲的信仰中心慈濟宮,這個地段有非常多好吃的東西,尤其是下午的放學時分,人潮更是聚集。



Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

來台南住哪裡:https://decing.tw/2014-03-26-453/

來台南怎麼玩:https://decing.tw/2015-01-10-63/

這次我們就先來買買當地人最推薦的東山鴨頭和超好吃的雞蛋糕吧,就在中正路的路口處,這一小小的三角窗就藏有三間店,除了上述兩間還有一間則是黑輪店,只是胃裝不了那麼多,只好待下次再一起補齊。

覺得台灣很有趣的地方就是人情味,這次來學甲也深刻感受到,三間店彼此緊鄰,都互相照應著生意,不會因為誰生意比較好就有所怨懟,而是都用一種彼此都懂的默契在經營自己的生意,實在有趣。

原本人潮不多,不到十分鐘的光影,瞬間人潮擠滿了這三間小店前,還好來的早不然可是要花上點時間等待呢。

先來買雞蛋糕吧!

我這樣跟心愛a說著~

因為雞蛋糕是她的心頭好,思思念念已經好久沒吃了,這次來總算是滿足了她的口腹之慾。

雞蛋糕沒有特別取店名,就叫現烤蛋糕,當地人似乎也這麼稱呼著,有別於一般都是一份一份販售,這裡是以顆來計價,一顆七元想吃幾顆就買幾顆。

雞蛋糕攤上只有阿姨一個人獨立作業,我們去買的時候其實已經有做好的成品了,但是阿姨仍然很貼心地跟我們說:等等喔~現做給你們!這句話真是溫暖了我~

其實阿姨還是可以拿冷掉的給我們,在拍攝過程中阿姨對每個人都如此,有個客人問:啊你這冷的都不賣喔!阿姨回答道:還是可以賣啊!賣不掉自己吃也可以啊~真是真誠又可愛的一個人。

雞蛋糕的模是阿姨特別訂做的,看看有沒有跟鹽水那間很像呢?

是的~聽說是從鹽水學回來的手藝喔,熱血也還沒吃過鹽水的,先來學甲吃吃也是可以的~

看看這可愛的雞蛋糕,是不是很討喜呢!

阿姨技術真的很好,完整的一整片雞蛋糕就這樣完整呈現,根本就不輸香港的雞蛋仔!而且看看那上面的字,最中間的是大字,外圍則有福、吉、旺,不管拿到哪款都好^^

阿姨跟我們說可以先吃熱的,口感會比較酥脆,冷掉後吃會比較有彈性和嚼勁,我覺得都很好吃啦!

這樣有溫度的小點心,深深地烙印在我心中,下次我還會再來的。

雞蛋糕旁的東山鴨頭是許多學甲在地人的心頭好,甚至還有在地人跟熱血說這是他吃過最好吃的,而且他只吃這間!齁齁~這個人真的是對這間店有愛喔XD

東山鴨頭的人潮跟雞蛋糕的客源其實有重疊到,大家都這邊點點那邊買買,一次補足家中老幼的需求,你說這有多便利多好^^

雖然是間小攤,但是我可以強烈感受到他們的乾淨度,整體桌面超整齊乾淨,讓人光是用看的就口水直流,重點是價格也超便宜,雖然沒有菜單,但是當地人都很有默契的不問價格,直接拿了就等老闆娘結帳。

我們隨意夾了一盆,有鴨頭、脖子、豆干也有豆腐、米血、甜不辣等等,結帳時一度以為錢不夠的同時,老闆娘竟然說這樣才110元,瞬間心理和荷包都瞬間笑了XD

說實在真的很好吃,拿回來拍攝後立馬兩個人瘋狂搶食,超適合當下酒菜的,但是建議大家可以買到就先吃了,熱血是因為想記錄才這樣,乖孩子不要學喔!

不得不好好稱讚一下這間東山鴨頭,真的太好吃了啦!如果要我為了一包鴨頭從市區再到學甲,我願意~~

這兩間小店真的都好棒好好吃,建議大家有來學甲或是有去頑皮世界回程可以順便買來吃吃喔。

店家名稱:學甲現烤雞蛋糕、東山鴨頭
地址:台南是學甲區中正路223號
營業時間:下午三點~晚上六點(烤雞蛋糕)、下午三點~完售(東山鴨頭)
公休日:週二、三

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *