【台南活動】2020台南最美森山市集,挑戰你對市集的所有感官!

2020台南森山市集真的超好玩的啦!這無疑是今年最有趣的一場市集活動了,有了去年第一次舉辦的經驗,第二次主辦單位更是卯足了全力找來更多廠商和活動來融入市集,此次森山市集更多達123攤的攤位,除此之外更規劃「市集、藝文表演、互動式工作坊」三個部分,象徵臺南平原及丘陵意象,以及人的需求階層,藉由結合美食、生活選物、親子活動、生活體驗、建築、影像、表演、繪畫、音樂等元素,層層攀升,讓生活質感和藝術無處不在,打開你的感官,一起享受秋日的週末,從白日到夜晚,漫步在城市樹林中,感受最小隱於市的美好臺南;這篇文章熱血幫大家記錄這難得的一刻給大家~喜歡的快幫忙分享囉。

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

2020森山市集攤位圖

本次總計123攤,讓你分兩天來逛都很可以,相信一定會很好玩啦~

從下午兩點才開始的森山市集,其中大約中午12點多就已經開始陸續湧入人潮,有超多名店已經被排得水洩不通,像是移動的鍋子、他她和毛丼等店家都有著超人氣啊~

這大概是我第一次看見台南美術館二館有如此爆炸性的人潮,真的不誇張,從一樓直上美術館樓上都是幾乎滿的人潮,其實我覺得這不只是一場市集,更是一場屬於台南人的嘉年華會,每間店都精銳盡出的拿出最強的看家本領,就為了這為期兩天的森山市集。

其實身為台南人,看到這樣的景象是很驕傲的,因為有了台南美術館二館這棟絕美的建築後,才會有了這場森山市集,策展人謝小五之前就表示:這是接近他心中最美的市集!其實這句話一點都不為過,照片拍攝出來其實真的很像是在國外,壓根就不覺得這絕美的風景竟是在台南啊~

熱血和心愛a從下午一點半抵達,一直待到晚上六點多才離開,整個市集都被我們逛遍了,真心覺得好感動,這感動不是只是一場市集這麼簡單,而是更多人群策群力才有辦法打造這樣一個絕無僅有的台南之美,如果你要來森山市集,那我建議你後面的行程都放棄了,因為這裡就是一個會讓你從白天待到晚上的地方,人雖然很多,但總是能找到一片屬於自己的落角處,如果你在台南,你非來不可這場盛會。

由白天到了晚上,老實說白天的森山市集很美,但我更愛晚上的她,打上燈光之後,就猶如夜晚精靈般的存在,你說~你能不愛上這裡嗎?

這天我們參加了一場森山市集X戶外『秋日森山食甜』餐桌計劃,是由三大品牌職人首度聯名合作的戶外餐桌計畫,這個活動是採事前預約制的,今年沒有報到的朋友就只能等明年囉,今年就先看這熱血的分享吧~

森山市集X戶外『秋日森山食甜』餐桌計劃

3/4法式甜點、草木SOMOKU、謝木木原木與鐵件結合的匠師三位一起共同打造,你能想像可以在美術館外這樣優美的空間吃甜點嗎?

最特別的是還打造了超美的空間,還有超美的原木餐桌,如果不說~真的很像在外國,簡直浪漫的不得了!

而熱血參加的這一場,很幸運能夠跟米其林主廚江振誠、五月天瑪莎以及台北101營運長和好朋友瑪格一起用餐,其實對於熱血來說這真的是個很難得的經驗,而其實已經是第二次跟瑪莎夫妻一起用餐吃飯了,而且都是在台南很特別的場合才會遇到~謝謝主辦單位的用心^^

這次的甜點結合了森林的概念,跟森山市集相互輝映著,入場的人需要身著森林大地色系才能入場,其實如果有用心在逛市集,就會發現這次的店家幾乎都是身著大地色系進場,讓森山市集從裡到外都徹底融入。

這次的甜點更是用心,以秋栗紅烏龍、青苔濕地、赤崁黑糖瑪德蓮和台灣茶來當這次的主角。

秋栗紅烏龍這款甜點外型超可愛,就像是卡通裡面的栗子般,一口咬下裡面真的包覆了一整顆的栗子裡在裡面呢!除此之外散發出來的茶香氣更是迷人,搭配上一口茶來享用,更是讓人魂牽夢縈啊~

青苔濕地這款一上桌更是讓人驚呼連連,根本就是甜點的魔術師了吧~

以抹茶舒芙蕾當主角,一旁更是用了萬丹紅豆泥來當陪襯,還有超可愛的糖霜餅乾來做搭配,這盤就像是個小森林,讓你每吃一口都連連稱讚。

這次台南的知名店家kokoni也特別為了森山市集製作一系列的餐點,可是只有活動這兩天才能吃到的喔!真心建議大家要早點來,不然可是會排隊排很久的喔~

還有筑馨居的五圓豆花也是來森山市集必吃的!一碗10圓超佛心的價格,就能讓你吃到古早味豆花的氣味,晚來你真的吃不到!

從屏東北上的龜背芋與它們的產地,這是更是從屏東載了超多的龜背芋來台南,第一天就超多人買回家,有興趣的朋友快衝喔~

奉茶也有來擺攤喔,紅茶很好喝!必須推一下~

還有超人氣的咖哩鬥陣也是不能忘,這次把在安平夜間飛行的屋子給直接拆了過來,然後連著兩天又重新組裝一次,就是為了森山市集!台南人有多瘋狂,就是這樣熱血啦~

還有這間新隆興養蜂場,他們的飲料也很好喝,如果有來森山市集的朋友,可以去買來喝喝看喔~

現場還有多場的街頭藝人表演,一路從下午到晚上都有。

這次活動還有個很特別的地方就是直接把按摩床搬到美術館!讓你在美術館的最高視角,可以享受舒服的指壓按摩,按摩完後還幫你準備上一碗好喝的雞湯,這難得的風景可是森山市集獨有。

最後奉上大雄空拍創作團隊這次的森山市集空拍作品,無敵的美!(合法空拍申請)

森山市集有著太多太多的美好等著你去發掘,但由於現場人潮真的太多,記得逛的時候要把口罩戴起來,保護自己也保護他人喔。

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。