【台南飲料】北門路上的傳奇飲料店,台南人都知道的搞笑招牌在這:小新划島

說到台南飲料界的長青樹,就一定會聯想到台南東區北門路上這間「小新划島」飲料店,他陪伴著許多台南六、七年級生一起成長,直到現在仍然是許多學生下課後必買的飲料店,心愛a說:還記得以前每到周末北門路上總是人滿為患,不管是服飾店、文具店、舊書攤或是3C用品店都是有著滿滿人潮,北門路都能滿足大家的逛街需求~自然這間小新划島也成為許多台南人很喜愛的飲料店之一。

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

小新划島飲料店位於台南東區北門路上靠近地下道旁的轉角處,由於地點位於轉角處,許多人會站在店址外等紅綠燈,不曉得是不是在提醒路人走路別摔倒(?),總之~這有趣又好記的店名,讓人數數十年都難忘,這間店跟波哥其實都是台南很在地的老牌飲料店,唯一不同的是波哥多角經營,除了有飲料店也有複合式餐飲~當然了,兩間飲料店都很好喝,也有其品牌愛好者。

轉角處的店面,有著許多人的年少記憶。

小新划島MENU

高山青茶 $30  奶綠 $40

熱血都習慣出門在外要來一杯無糖青,一來吃完東西可以解膩,二來也可以少點罪惡感XD,小新划島的青茶喝起來茶香氣頗厚重,茶味的餘韻在嘴裡殘留的時間還算挺長,老實說我還蠻喜歡的~以非連鎖店來說,單品茶穩定且好喝,代表店家對於茶葉用的品質是有認真挑選過的。另外店家的奶綠是以奶粉為基底製作,雖然比起鮮奶的口感及香氣當然不一樣,但以奶粉調製的奶綠才是小時候的味道啊,偶而邪惡來上一杯真的爽快~

這間小新划島飲料店在台南北門路上屹立不搖十幾年,有一定的穩定客群,這麼多年下來品質也保持在一定的水準之上,也難怪可以在飲料店如雨後春筍般的台南佔有一席之地,喝過的快點來回味,還沒喝過的也請你快點來比較一下囉~

店家名稱:小新划島
地址:台南市東區北門路一段228號
電話:06-2295502
營業時間:早上10點~晚上10點半

本篇收錄 台南飲料懶人包 ←點我

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *