【台南眼鏡行】台南長者配鏡,看遠看近真的一副幫你搞定!30年經驗專業驗光師坐鎮,全蔡司系列讓你更安心:明格眼鏡

說到在台南去哪配眼鏡,或是要找台南專業驗光師,熱血會很推薦這家位於台南永康的「明格眼鏡-蔡司優視力專家」,這間店神奇的是客戶不僅僅只有台南人,還有許多外縣市甚至遠從台北、桃園遠道而來的客人,許多人更是老客戶推薦再推薦而來,心愛a也是經朋友推薦才得知這家,正所謂「呷賀到相報」的概念!店內除了引進全套蔡司驗光中心,還有擁有30年專業的驗光師更是許多人來配眼鏡的重點,也難怪google評價這麼高~這回帶有老花眼的丈母娘來驗光順便調整眼鏡需求,順勢紀錄一下,提供給想配戴眼鏡的大家~並且特別提醒如果你來驗光強烈建議你,一定要事前預約!

台南眼鏡行「明格眼鏡-蔡司優視力專家」位置

「明格眼鏡-蔡司優視力專家」地點位於台南永康區中山路上,位置在熱鬧的永康國中附近,距離市中心約莫15分鐘路程,又或是可從永康交流道下來也很便利。

之前心愛a經朋友推薦也來配眼鏡,有不錯的經驗,深深的意識到需要一副舒適的眼鏡真的很重要!正確且精準的驗光,才能讓戴著眼鏡的雙眼舒適無負擔,這回也決定幫有老花眼和遠視的丈母娘來搭配一副好眼鏡,畢竟對於年事已高的長輩而言,好的眼鏡可以幫助他們生活起居更安心。

店內空間寬敞且明亮,有一整面的眼鏡提供試戴,等候的過程中,我們也隨興的搭配,丈母娘看到中意的眼鏡鏡框開心的拿起來試戴看看,感覺非常興奮呢!

和許多去過的眼鏡行不同之處在於,這裡的服務人員不僅僅親切,也會提供茶點、咖啡接待客人,雖然只是簡單的午茶但感覺就像VIP一般備受禮遇呢。

(疫情期間因考量到衛生安全,暫時不提供茶點)

一對一驗光,客製化服務

明格眼鏡雖然地點在台南永康,但其實距離市中心並不遠,在網路早有口碑,且網路評價也很好!許多人都是口耳相傳推薦,所以這裡生意非常好~我們第一次平日去也被現場人潮給嚇了一跳,也因此這次也是稍微等了一下。

店內引進德國蔡司全套驗光中心,針對每一位客人的驗光採一對一服務,從驗光、測量、定位、視軸測試等每個環節都非常精密且細緻,務必要透過儀器精準的客製化服務,驗測出適合自己的度數,此次丈母娘就檢測了約莫20分鐘以上,因次強烈建議驗光一定要預約,才能避免久候喔!

蔡司全套驗光中心

之前心愛a來驗光對於這裡的驗光師留下很深刻的印象,大家可以在「明格眼鏡初訪篇」介紹裡看到我們分享這裡的經驗談。

明格眼鏡引進的德國蔡司全套驗光中心,在驗光空間、亮度、硬體設備及規劃都符合德國蔡司高規格標準;不僅僅如此,店內的驗光師更有擁有30年醫學驗光老經驗,硬體與軟體互相搭配,透過精密的儀器數據呈現,再不斷調整度數、視軸矯正及舒適度等,搭配出每個客人專屬需求。

明格驗光師網路評價高

對於這裡的驗光師,許多網友更是稱讚有佳,雖然看似簡單的作業,但遇到年事已高的長輩,有時候更需要的是耐心。

在驗光過程中,一次又一次反覆確認,並以引導的方式來幫助客人感受儀器中鏡片的焦距及舒適度,這次心愛a在一旁觀看就明顯感受到媽媽很自在且不會緊張焦慮,偶遇到聽不懂驗光師的引導時,丈母娘會頓時不知所措,所幸驗光師依然有耐心,立即換一種問法來詢問,這點也讓我們印象深刻且感受很好喔。

在整個驗光過程中,驗光師手上除了有平板可以指引,牆面上還有液晶電視兩邊互相連動,像我們這次陪伴丈母娘來驗光,一開始驗光師也會說明可以透過液晶螢幕來觀看狀態,先測遠再測量近距離、測視軸,測量尺調整焦距,然後期間不斷詢問丈母娘單眼、雙眼感受度,兩眼在儀器中透過綠色及紅色視標持續調整。

期間會時不時停下來,透過液晶螢幕來告訴我們丈母娘現在的眼睛狀態,然後建議可以怎麼搭配比較適合。

蔡司3D中心定位儀

經過一連串的驗光檢查及測試後,需要戴上眼鏡做最後一道重要流程「3D定位儀」這也是一般眼鏡行少見的

測量瞳孔距離、眼高、鏡框距離、傾斜角度等,站在儀器中間透過環繞的九顆蔡司鏡頭做180度定位測量,然後將偵測到的客製化配戴數據紀錄到平板電腦上,由驗光師搭配鏡片、鏡框,這樣才能把握製作品質,將精確度提升到最高,這就是蔡司硬體搭配30年老經驗驗光師才能有的水準。這也是許多人指定來明格眼鏡的原因。

全部的測量數據也都會顯示在平板上,作為配戴眼鏡的數據,未來如果持續過來做驗光或調整眼鏡度數,就可以透過電腦資料了解此次購買的鏡片、鏡框及妳戴上這副眼鏡後的完整數據。

長者老花眼的困擾造成生活不便利

這次帶丈母娘來搭配眼鏡,主要是因為丈母娘有老花眼,看近距離的東西也會不自覺的將物品拿遠才能看清楚,有時候也難免造成生活上的不便利,但她自已本身也有戴眼鏡的習慣,觀察幾次發現在戴這副眼鏡時,他會常常不經意的把眼鏡往鼻樑下壓,讓眼睛與鏡片保持一段距離,這樣代表其時該副眼鏡已經不適用現在,所以決定幫她重新搭配一副適合的眼鏡。

透過專業鑑定找到符合自己的眼鏡

老花眼不是病,看過網路資訊他是一種人體老化的自然現象,如果開始有老花眼的狀態出現就需要透過適合眼鏡來幫助視力維持生活,這次我們原本鎖定的眼鏡是幫丈母娘搭配一副多焦眼鏡,多焦眼鏡屬於全客製化眼鏡,針對每個人左右眼的狀態來搭配,而德國蔡司全套數位驗光檢驗也最為精準,蔡司鏡片更能做到1度為單位的精細度數眼鏡在網路上也最被許多人推薦!因為越精準的度數戴起來眼睛才能更舒服經過驗光師詳細的測量後,並依據年齡、生活習慣等狀態,發現丈母娘與其搭配多焦眼鏡,不如配戴辦公室型室內專用眼鏡或是配戴兩副單焦眼鏡更適合她。

我們的購買經驗是,店家不會強迫推銷,消費起來不會有壓力,畢竟認真說德國蔡司在售價上不算太便宜,但必須要說的是一分錢一分貨,你可以根據自己的預算與驗光師討論適合自己的需求,有價格相對較親民,又或是高階鏡片,就看自己實際的預算及需求喔。

多焦眼鏡、舒適眼鏡、辦公室專用

每次來明格眼鏡都有一種像是家庭醫生一般的感覺,不僅僅在驗光上仔細,也會適時的給予客人正確的配鏡知識與觀念,就像家庭醫生一樣!

在眼鏡挑選也很講求客人的適合性,像一開始我們一直覺的多焦眼鏡的特性更適合丈母娘,多焦眼鏡可以直接一副搞定看遠看近距離的困擾,但如果一開始就馬上配戴,容易產生眼睛的不適感造成暈眩,這些都是正常現象,所以如果沒有在未有老花眼的狀態下開始戴基本上是不建議的,再加上長輩的年紀已高,所以驗光師告訴我們考量到預算、生活型態及年紀,不是配好一點貴一點就適合丈母娘,而是要依據每個人狀況搭配眼鏡才正確。

驗光師也說例如像丈母娘的生活習慣是喜歡看書電視的話,就很適合配戴近距離減壓鏡片和紓壓鏡片,或是辦公室專用鏡片,對於看近距離的事務,眼睛承受的壓力也不會太大,且較舒服。

除此之外,像正在求學階段的學生需要大量的閱讀,又或是長時間辦公室電腦族、文書處理族這類型的人也都很適合配多焦點鏡片或辦公室專用眼鏡,不知不覺的又上了 一堂課的感覺,驗光師真的很專業,真的挑選一家用心的驗光師真的太重要啦~

各式品牌眼鏡

明格眼鏡的鏡框品牌也很多樣化,從兒童近視管理鏡片,還有學生喜愛的塑膠框、金框、橢框、日韓流行的文青圓框、兒童專用鏡框(還送可愛圖騰夾)等,另還有許多知名品牌鏡框,例如像日本神級眼鏡品牌999.9、德國無螺絲薄鋼眼鏡ic!berlin Taiwan、DITA、THOM BROWNE兩大美式經典鏡框也都有喔。

不管是從專為兒童設計的專用鏡框、學生族需求的平價耐操款,或是想要戴上一副低調但又不失奢華的品牌眼鏡,來這裡看看準不會錯~

每次來都會覺得明格眼鏡行好多客人,熱血這邊再次強烈建議如果你要來驗光及配戴眼鏡需求,真的建議可以事前預約,畢竟光是驗光這一個流程,可能就要花費不少時間在檢測上,個人也覺得預約的好處是,可以讓驗光師專注透過德國蔡司儀器來仔細檢查,錢要花在刀口上,當然是每個環節越仔細越好囉,畢竟眼睛是靈魂之窗!這家明格眼鏡-蔡司優視力專家推薦給你。

店家名稱:明格眼鏡-蔡司優視力專家
粉絲專頁:明格眼鏡-蔡司全套數位驗光中心
地址:台南市永康區中山路112號(永康國中斜對面)
電話:06-2026883(可預約驗光)
營業時間:早上10點半~晚上9點(星期日採預約制)

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *