【台南親子體驗】期間限定「拔蘿蔔」體驗好好玩,只要100元蘿蔔就讓你裝到滿帶回家!

228連假大家都去那裡了呢?如果沒有旅遊計畫,又想去走走~不如跟著我們來去官田農地拔蘿蔔吧!這屬於冬天限定的DIY親子拔蘿蔔行程好玩又有趣,剛好也為過年拔蘿蔔討個好彩頭,這個官田農地蘿蔔園,不用事前報名,直接現場來就可以,不算人頭以袋計費,四斤袋裝滿ㄧ袋100元(約有30斤重)真的不貴目前農場只開放2021年2/27開始拔完為止,趁著連假不人擠人,來去拔蘿蔔囉~

官田老農民自有農地DIY蘿蔔田 位置

這個官田農地拔蘿蔔的位置,由一位78歲老農種植~位於官田165縣道35.5公里處,從高速公路過來也不會太遠,鄰近西拉雅官田遊客中心,將導航設定路線,一路開過來就能看到農地旁,農家在農地外側架的旗子,位置不難找,拔完蘿蔔後也可以往麻豆或是鹽水走走,這天我們也是這樣安排行程,不僅避開人潮,放假往市郊走,享受窗外遍地綠油油的景致,沒有擁擠的人車相當舒服~

將車子停在農地前的路邊,這天我們2/27中午過來,還好天氣不算太熱,太陽下還有微微的涼風,相當舒服!

我們一群人,購買了兩個塑膠袋,陪著友人的小朋友一起準備拔蘿蔔囉~

由於這裡沒有提供棉手套,建議攜帶手套,並噴上防蚊液,穿著長褲,小朋友稚嫩的皮膚能避免蟲子叮咬或受傷喔~

準備拔蘿蔔囉~

我們來農地剛好是第一天開放採收,這天過來沒什麼人,剛好友人中有一位對農事稍微了解,朋友說只要肉眼看的到一點點白色蘿蔔頭,上頭的蘿蔔葉稍微老一點就可以拔了,仔細看還滿好辨識的喔。

這裡的泥土很軟,將手握住蘿蔔葉~稍微使一點力輕輕對蘿蔔左右搖晃,就能輕輕拔起囉!

朋友的小孩第一次拔蘿蔔,難掩興奮的表情,成功拔出一顆蘿蔔後,開始更有自信著尋找下一個蘿蔔。

一二、一二、一二~接下來有好幾顆蘿蔔都是小朋友成功拔起來的喔,看看她開心又笑容滿面的表情就知道超有成就感啦。

拔起來的蘿蔔,有的表面會有一些裂痕,這時懂農事的友人說,這個其實沒關係~稍微有點裂痕表面雖然醜,但其實蘿蔔甜又好吃喔!

後來我們上網研究了一下知識,果真如此耶~但一般這樣有裂痕的蘿蔔賣相差,賣價也不漂亮,真的只有內行的人才會知道這價值。

大人小孩都玩得超開心,天氣涼爽拔起來絲毫不費力,真的很適合親子同遊。

看著心愛a心滿意足的笑容,真心覺得這樣的體驗很值得來,花點小錢可以幫助農民,又可以幫我們留下美好回憶,實在很棒^^

拔了滿滿一袋超有成就感,而且農家準備的四斤袋,我們這樣隨意裝滿滿也才100元,真的超便宜~

準備回程的路上遇到之前來採收的一群家人,他們說之前來採過,回去自己調理的超好吃,這次有開放又趕緊來採收~這樣一袋不管是煮成蘿蔔湯或醃囉蔔、做料理都很可以喔。

冬季限定拔蘿蔔
地址:台南市官田區165縣道35.5公里處
電話:0932093685(陳小姐)
開放時間:2021/2/27-3/1 早上8:00-下午17:00(拔完為止)

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *