【台南美食】香港人在台南!香港人開設的燒臘店五間大解密~

燒臘類型的便當在台南已經成為一種風潮,本篇熱血集結了自己吃過喜愛的店家來做個分享,希望可以讓大家在搜尋台南燒臘的時候可以做個比較,最重要的是還可以就近選擇離自己方便的地方購買,還有另個重點!就是這次介紹的這五間店的老闆,通通是香港人!這就厲害了吧,嘿嘿嘿~快一起來看看熱血幫大家整理的這篇「香港人開的燒臘便當店」大集合!

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

圖|深井燒臘

深井燒臘

要說到台南便當香港燒臘類型的便當店一定不能沒有介紹到他!因為他們根本可以說是台南便當界的中流砥柱了,好多間燒臘便當一到用餐時間就是排滿了人潮,真的是有夠厲害的啦!而熱血這次要來分享的是這間位於北區北安路一段上的「深井燒臘」,說到深井很多人會聯想到香港的深井,沒有錯~這間店的老闆也是來自於香港,至於是不是來自於深井,我就不得而知了啦!但是我知道香港深井也有不少有名的燒臘店,也很值得一吃!

文章連結:台南燒臘便當深井燒臘

圖|聚香園燒臘

聚香園燒臘

這間聚香園燒臘快餐,是許多網友強力推薦的美食,就在我陸續寫了好幾篇台南香港燒臘後,終於換到他了!相信也是許多網友大力敲碗必吃的,聚香園燒臘快餐地點位於東區崇德路上,就在崇德市場旁邊而已,這間店的老闆是道地的香港人,據了解這間店也已經開超過20年之久,也可以說是台南燒臘界的佼佼者!

文章連結:台南燒臘便當聚香園燒臘

圖|港記燒臘

港記燒臘

台南愛吃燒臘的朋友們實在是太多了,連熱血都不禁要為這個氣味來著迷,前前後後也寫過幾間來分享給大家,這次帶來這間位在台南東區的「港記燒臘」,更可以說是許多台南人的極品美味!每次去買,想不排隊都難,而且有些商品都很快就賣光了,想吃真的要趁早來!

文章連結:台南燒臘便當港記燒臘

圖|文記燒臘

文記燒臘

這家香港文記燒肉店,老闆是道地香港人,說著一口流利的中文,平常到了用餐時間生意總是人滿為患,除非是在一開店就快點來,不然立刻就是排隊的狀況,而且屢試不爽!可以說是台南燒臘的排隊名店~

文章連結:台南燒臘便當文記燒臘

圖|明記燒臘

明記燒臘

台南真的是個很奇妙也很神奇的地方,真的會把許多外國人給帶進台南,我覺得這對於我們台南人來說也是件好事情,一來我們可以接觸到更多國外的文化,二來也不用在跑到國外就可以吃到這些美食,真的是一舉兩得!對於我來說,可以吃到很在地的燒臘更是件幸福的事情,因為熱血原本對於這類食物就很情有獨鍾。

文章連結:台南燒臘便當明記燒臘

以上提供給大家這五間由香港人開設的燒臘便當店給大家,喜歡的話記得也幫熱血多多分享喔~

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *