【台南美食】賣臭豆腐也賣黑輪,萬昌街轉角這間店人氣真的很旺:萬昌街轉角臭豆腐

台南火車站附近美食來一發!台南這間「萬昌街臭豆腐」地點位於民族路二段,從火車站前站步行過來約莫7分鐘的距離,開在三角窗邊,每到下午營業時間就會陸續湧進人潮,開店超過15年以上的店家,是許多學生族及在地人下課下班嘴饞覓食的好地方除了臭豆腐也賣黑輪、米血價格親民CP值高,是簡單就能吃飽的銅板美食

台南火車站美食「萬昌街臭豆腐」位置

這家近台南火車站美食「萬昌街臭豆腐」地點就位於民族路二段與萬昌街路口處,從火車站前站步行過來約莫7分鐘的距離,已經開店很多年的萬昌街臭豆腐,由於價格平實,地點又靠近車站、校區及補習班所以是很多學生族、在地人下午會來覓食的地方,可說是很多台南人的回憶呢。

店內可內用也可外帶,但位置真的不多,所以想要內用的人一定要先找到位置再點餐喔~

攤位前擺設著炸食區及關東煮區域,由於生意很好,店員也好幾位,出餐速度也很迅速,想吃什麼自己夾再結帳,現場還有免費的關東煮可以無限續喝。

台南火車站美食「萬昌街轉角臭豆腐」菜單MENU

萬昌街臭豆腐菜單除了有基本的臭豆腐,還賣關東煮。這樣有賣臭豆腐又賣關東煮的店其實不算多,大部分的攤販都是關東煮尬香腸再賣,所以每次騎車經過,都會先被炸臭豆腐的香氣給燒到,因為有賣臭豆腐的關係,同時可以滿足我們的需求,所以也增加想來的慾望。

雖然關東煮的價格後來有調漲,但其實一串10元的價格也還OK啦(此為2022年菜單)

臭豆腐 $60 (素食可食)

臭豆腐大的一份60元算是大眾價,六大塊臭豆腐,外皮酥脆豆腐軟嫩,雖然臭豆腐沒有到很臭,但基本的水準都有,將臭豆腐分別放上蔥末、泡菜、辣椒醬看起來不僅好吃,吃起來更多了辣香味,趁熱吃,咬一口還會噴汁呢~

值得一提的是,店家泡菜給的很大氣,心愛a吃臭豆腐時都會擔心泡菜份量不夠,所以都會事前加五元泡菜,要不然就是泡菜省著吃XD但這家完全沒有這個問題,吃起來超過癮啦!

各式關東煮 均一價

這裡的關東煮總類來說選擇算很多樣化,但全部均一價10元,簡單點個幾樣關東煮,貼心的是關東煮可切可不切,如果一群人來吃,也可以選擇切的方式,這樣平均吃下來更划算。

熱血這次也請店家幫忙先切過,不過真心覺得店家切得太隨興,有的都超大塊,有切跟沒切一樣的感覺,除了這點感覺不是太好之外,餐點本身是OK的。

下班下課後想要簡單吃個熱食,這家萬昌街臭豆腐也不錯啦,推薦給大家囉~

店家名稱:萬昌街臭豆腐
地址:台南市中西區民族路二段35號(萬昌街路口)
電話:06-2257497
營業時間:15:30~20:00
公休日:週一

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。