【台南美食】灣裡夜市的人氣攤車!最便宜五元就能吃到的東山鴨頭~

台南南區灣裡美食真的吃不膩,每週三、六限定兩天的灣裡小夜市,雖然不大,但幾乎藏盡各似人氣美食,其中這攤「灣裡夜市東山鴨頭」更是在地人推薦必吃灣裡夜市美食之一,傳統的老式推車只要一推出來,在地人馬上湧上來排隊點餐,東山鴨頭品項多元,雞爪一支5元吃起來涮嘴又入味!是許多喜樹、灣裡人每週三六都愛逛的宵夜美食喔~

台南夜市「灣裡夜市 東山鴨頭」位置

這家灣裡人氣「灣裡夜市東山鴨頭」地點就位於灣裡菜市場內,平日早上這裡是菜市場,到了週三、六晚上則搖身一變成為地方小夜市。

而這家灣裡夜市東山鴨頭,就位於夜市內走到一側旁,位置不難找,因為只要走在這條走道上,看到生意最好的東山鴨頭這是這家了。

台南小夜市「灣裡夜市東山鴨頭」菜單 MENU

灣裡這家東山鴨頭,品項和一般東山鴨頭販售的品項相去不遠,但可能因為在市郊小夜市販售,價格相較市區也相對便宜許多,最便宜一份只要五元就能吃到。

鴨舌 $10

因為這天吃很飽才能逛夜市,所以點的東西不多。後來買回家吃,冷掉還是夠味又涮嘴,突然覺得當下真的買太少XD

鴨舌啃食起來真的好過癮,先滷後炸,帶回家約莫也有30分鐘,沒想到吃起來還是好吃,一般會擔心東山鴨頭會因為冷掉出現的油耗味也沒有,鹹中帶不膩口的甜味,是屬於台南人都會愛的味道。

米血、甜不辣、鳥蛋 

外點了米血、甜不辣以及鳥蛋來吃,都很強捏!

米血、甜不辣吃起來軟嫩帶香氣,滷過再炸的鳥蛋吃起來也很脆口,冷掉都好吃,相信趁熱吃一定更好吃。

只要有去灣裡走走,如果是週六一定會特別等候限定的小夜市,白天是市場,晚上搖身一變為夜市,攤位雖不多,但幾乎走沒幾步就看到排隊人潮,就像這家灣裡夜市東山鴨頭,吃過真的讓人難忘呢!

店家名稱:灣裡夜市東山鴨頭
地址:台南市南區灣裡路211巷9-1號 (灣裡夜市)
營業時間:週三、六18:00-23:00 (小夜市營業時間較一般短,建議提早過去才不會撲空喔)

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。