【台南中西區】淳鳩一夫拉麵:濃郁系雙湯頭料理職人,豬頰肉叉燒入口即化的美味,款款味自慢的拉麵專門店~

1.jpg

好一陣子沒吃拉麵了,沒意外應該是從四月那次去過日本之後到現在了,記得當時在日本吃了好多天的拉麵,那拉麵的濃醇香讓我迄今難忘,這幾天晚上的涼意驅使我來到了位於民權路上的淳鳩一夫拉麵,聽說他們主打濃郁系的湯頭,不禁也讓我想起了在日本所吃的味道^^

166A0180.JPG



166A0184.JPG

店內的座位區是狹長型的吧台座,半開放式的廚房可以直接在吧台區看到廚師在忙碌備料,空間裡沒有過多的佈置,走的是日系簡約風格,自己一個人來用餐也很適合。

166A0041.JPG

166A0034.JPG

166A0037.JPG

我很喜歡店內的光線,拍起照來絲毫不費力,對於我這種總是相機要先吃飯的人來說真是一項福音XD

166A0167.JPG

入口處的右手邊有提供免費的冰開水,記得去日本的時候只要一上桌,不管天氣冷熱與否都一定會先上冰水,國情大不同啊~

166A0036.JPG

店內一共販賣六款不同口味的拉麵,唯一共同特點就是每款的湯頭都是店家當天熬煮,而且在口味上都是屬於濃郁系的日式風味拉麵,可選擇自己喜歡的鹹度,拉麵口感如果你是喜歡吃較Q彈有嚼勁的,熱血會建議點”硬”的選項,真的非常不一樣,之前都是吃一般口感,吃起來就沒有太特別的感受,但自從吃了硬口味的拉麵後完全愛上!

166A0053.JPG

166A0058.JPG


店內很貼心的提供中、日雙語的簡介,感覺來店的日本人也不在少數,但我更覺得老闆長的很像日本人XD(其實他是長得像日本人的台南人)

提供加麵加叉燒的服務,但多加一項都需加收20元,不過如果是第一次來基本上根本不用在另外加料,因為那一碗吃完真的就很撐了,除非你是大胃王或是餓到一個極致的例外啦。

166A0055.JPG

小菜部分也有五款可以選擇:蟹肉龍蝦沙拉、裙帶絲、蜜汁黑豆、日式干貝唇、日式小黃瓜,吃完一輪個人覺得最喜歡就是蟹肉龍蝦沙拉和蜜汁黑豆,尤其是黑豆甜甜的搭配著拉麵吃好對味喔。

166A0043.JPG

166A0047.JPG

166A0049.JPG

166A0052

166A0048

這次跟朋友前來一人各點了不同口味分著吃,先來看看這碗濃熟雞白湯拉麵,裡頭放了兩塊叉燒、半顆溏心蛋、筍絲。

個人很喜歡很喜歡它們的湯頭,喝起來非常濃厚,在嘴裡的豐富度和風味堪稱一絕,熱血在台南吃的拉麵店也不算少數,目前喝到的就屬這間最合口味,先前的第一順位是八峰亭,看到這可別筆戰,畢竟青菜蘿蔔各有所好嘛!!!

166A0092.JPG

溏心蛋部分水嫩水嫩的,還不錯吃~

166A0122.JPG

拉麵部份我是選擇硬口感較有彈性和Q度,搭配上這濃郁系的湯頭吃起來格外過癮,而且店家很大方的撒上大把大把的蔥花,讓我是吃的很心花開
啦^^

166A0088.JPG

最值得一提的是他們的叉燒,選用豬頰肉製作,雖然看起來比較小塊了些,但它的厚度表現非常棒,吃起來則是一放到嘴裡輕輕一挑就自動分離了,非常非常的嫩!我非常喜歡吃他們的叉燒,口味真的超棒!豬頰肉就是如此好吃又美味,非常激推啊~~要不是我胃口小(!?)一碗就飽,還真想再追加幾塊叉燒來吃吃>”<

166A0135.JPG

166A0153.JPG

對了!愛吃辣的朋友也別錯過他們家這兩款辣椒,左邊是以孜然製作而成的辣椒,右邊則是剁椒,我自己是非常喜歡孜然口味的辣椒,添加入拉麵後,整碗的風味都更不一樣了,那氣息更讚!剁椒則會比較辣一點,嗜辣者可以嘗試看看~

166A0096.JPG

蒜味雞白湯拉麵的口感更是豐富,在喝下湯之後其蒜味是在尾勁會飄上來的,比起上一碗我更愛這款,也許因為自己本身也愛吃蒜頭的關係,這碗真的讓我非常難忘!千萬不要覺得我說的很浮誇,因為我真心覺得他們的湯頭確實凌駕在許多拉麵店之上,而且完全不添加味素所製作,大家可以很安心的完食這一碗店家用心調理的好湯~

166A0146.JPG

166A0161.JPG

166A0165.JPG

濃厚醬油魚介拉麵,醬油口味的湯頭會又比雞湯來的更濃郁,但基本上我個人是可以接受這樣的口味,喝得出魚的鮮甜,在吃拉麵時的每一口也都可以品到那淡淡飄出來的魚香味,從上面看到這最後一碗我想大家的感受應該都在於這間店家湯頭很濃郁,沒錯啊~它們湯頭真的很棒!無論哪一款口味,都用到很極致!

166A0104.JPG

166A0111.JPG

好湯頭,好好喝!因為湯頭太好喝,罕見的讓我沒有加麵,直接將湯完全都喝下肚,對我來說真的是很難得!

166A0128.JPG

淳鳩一夫拉麵的價格落在180~200間,以這樣的份量來看是很超值的!整體而言是一間我會再獨自回訪的一家店,或許哪天餓了來到這裡你就會看到個小胖子坐在裡頭默默吃著拉麵,這樣的幸福感~和你分享^^

166A0172.JPG

店家名稱:淳鳩一夫拉麵
粉絲專頁:淳鳩一夫拉麵 ←(點我點我)
地址:台南市中西區民權路二段218號
電話:06-2233228
營業時間:中午11點半~下午2點、下午5點~晚上8點半
公休日:星期二

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *