台南疫苗來了!即日起開打,85歲以上長者施打疫苗免預約~台南疫苗接種處看這裡

疫情期間,大家最關注的「COVID-19疫苗接種」終於來了!台南市政府今天(2021/6/12)最新公告,已收到中央配發的 日本AZ疫苗,共五萬六千劑,依照市府擬定的施打計畫開始執行,從(2021)即日起6/12-14將依造疫苗接種順序進行施打,目前施打對象以高風險者為主有醫事人員、防疫人員、高接觸風險工作者及社福機構為主共1、2、3、5類為主要施打者期間不需要預約、不需要排隊而是由區公所主動通知施打時間及地點,行動不便者還有 安心接送及到府施打的服務,熱血再此提醒大家配合政府政策,端午假期非必要也務必待在家,保護自己也保護他人喔~

特別留意

安心接送、到府施打需要先行預約,而自行前往施打者不用預約(需要符合1-5類別)哦!

請撥打06-2880108,或洽各地方公所來諮詢。

台南6/12-6/14主要施打疫苗對象

施打疫苗注意事項

6/12-14日,依照疫苗接種順序,施打第一類到第五類優先對象。台南市的長輩,依照原計劃自6/15日起施打,免預約、免排隊、市府會主動通知施打時間及地點,行動不便者還有安心接送及到府服務的方案。

接到各區公所或里長通知者,需要攜帶雙證件(身份證及健保卡),並於指定時間至指定地點就近施打。施打名單由衛生局統一造冊。每一針疫苗都會按照類別、依冊施打。若有發現違規者,將施打機構處以罰則,並停止施打合約以及移送法辦 。

特別留意

接到各區公所及里幹事、里長電話者,不會要求留個資或匯款,請小心詐騙集團!

台南施打疫苗場所

台南的疫苗施打計畫已招募11家責任醫院、30家衛生所及275家診所,協助施打。社區接種站10場、外展服務3場及大型接種站3場。大型施打站有新營體育館、善化區慈濟聯絡處、 東區復興國中,每一個大型施打站預計1天可以施打2400人次,1天共可施打7200人次,一週至少可施打5萬人次。

台南市政府衛生局、醫院、診所地點:請點我

相關資訊參考及連結:黃偉哲、台南市政府衛生局

相關問題請撥打06-2880108,或洽各地方公所來諮詢。

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *