【台南甜點】一周只賣兩天的古早味雞蛋糕,開業竟然已經長達50年之久:育樂街阿婆雞蛋糕

台南真的超多好吃的雞蛋糕,心愛a更是標準雞蛋糕控!這家台南火車站後站的「育樂街阿婆雞蛋糕」一週只賣兩天,下午3點開賣,賣完就收,這家經營時間從阿婆到現在已經開業有50年左右了,熱血也是因朋友介紹以前就吃過,對他美味了印象深刻,相隔幾年再來吃,味道依然沒有變,即便隨著物價悄悄調漲,也依然深獲在地人愛戴。

「育樂街阿婆雞蛋糕」位置

這家「育樂街阿婆古早味雞蛋糕」,地點位於台南火車站後站,近大遠百與香格里拉遠東大飯店的育樂街上,這條熱鬧的街道上藏匿著許多美食料理,例如像花語鐵板燒黑工號嫩仙草等店都是許多學生喜歡去的地方,更是來台南旅遊大家會想就近住宿的好選擇~

由於周圍鄰近校區,不管是平假日這裡總是非常熱鬧,而這家古早味雞蛋糕,偏偏只有在假日販售,位於育樂街141巷口邊,目前由阿婆接班人延續古早味蛋糕的美味~攤販不大,但生意很不錯,除了路過來購買,也有許多是熟門熟路的老饕會特別前來購買。

「育樂街阿婆雞蛋糕」菜單 MENU

使用的是非常傳統的兩面式鐵板製作古早味蛋糕,和新式的鐵板不太一樣,只賣原味及奶露兩款,如果初次品嘗建議兩種都可以一次買齊,一次品嘗包餡與不包餡的口感,認真說價格確實不太便宜,但仍然保留原味的傳統味道,如果你也是雞蛋糕控,保證你也會和心愛a一樣愛上這一味喔。

原味$8、奶露2入$25

這裡的古早味雞蛋糕是有各種玩具造型的,且一個分量不算小,烤至雞蛋糕外皮酥脆,趁熱吃那外皮脆內餡軟,吃起來也不愛太乾。

心愛a最愛的還是奶露口味,記得以前可以單入買,現在奶露則是兩入賣25元,剛拿到手就忍不住直接在路邊吃了起來,自己調配的奶露比例,老闆說完全不加一滴水製作,內餡香濃不甜膩,配上脆脆的雞蛋糕外皮不一會功夫就完食了。

美味又好吃的古早味雞蛋糕,只有假日午後限定,如果你剛好有經過不妨也可以停下來買上一份吃看看!認真說,好幾年沒來,還很擔心沒再賣,所幸運氣不錯,這次來還能遇到記憶裡好吃的雞蛋糕~果然好吃的美食總是讓人記憶深刻呢。

店家名稱:育樂街阿婆雞蛋糕
粉絲專頁:育樂街阿婆雞蛋糕
地址:台南市東區育樂街141巷路口處
營業時間:週六、日下午15:00-賣完為止(遇臨時公休會公佈於粉絲團)

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *