【台南美食】台南少見的蒸餃專賣店,街邊木製小攤車給你日本街邊小酒吧的感覺:大野蒸餃

台南美食裡連最平凡的餃子也能很美味~這次熱血要推薦的這家「大野蒸餃」位於台南南區金華路一段上,店面前還特別擺上木製小攤車的料理台,在微微橘光燈下,不斷冒出的蒸籠霧氣,在夜晚更顯氣氛,有種日本街邊小酒吧的感覺呢。

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

在店外特別擺上木製小攤車,配上燈籠營造日式氛圍~小攤車後面則提供內用座位區,這天熱血與心愛a 來購買,發現大部分的客人都選擇外帶居多。

MENU

大野蒸餃主要販售招牌蒸餃、蝦仁蒸餃、鍋燒以及味噌蛋花湯,比較特別的就屬蒸餃,一般常見的蒸籠多以小籠包或湯包為主,而店家的蒸籠裡放的是蒸餃,且還是手工製作的蒸餃不免讓人更期待了~

招牌蒸餃 10顆$50

平常其實比較少吃蒸餃,但記憶中這類的食物會比水餃來的更有Q度,而大野蒸餃在上桌前似乎有再蒸餃塗上一層油,讓餃子看起來增加了點明亮感,味道剛剛好不死鹹,原味就好吃~

蝦仁蒸餃 7顆 $50

手工製作的餃子,可以明顯看到餃子皮上的皺折,咬一個微微噴汁,內餡藏著蝦仁與絞肉,淡淡的薑絲提味,吃起來更加美味。

味噌蛋花湯 $25

以柴魚味噌為底的湯頭,加入打自均勻的散蛋、豆腐,整碗湯湯料也不少,熱騰騰的好好喝~配上蒸餃一起吃,超滿足。

大野蒸餃上午11點就開賣,營業到晚上10點才打烊,即便晚上嘴饞想來點宵夜,一份蒸餃配上一碗現煮的柴魚味增蛋花湯也很可以啦!第一次品嚐覺得還不錯吃,生意也挺不錯的,在用餐期間一直陸陸續續都有客人購買,且還是當地人購買呢,推薦給和我們一樣喜歡吃蒸餃的朋友們。

店家名稱:大野蒸餃
粉絲專頁:大野蒸餃
地址:台南市南區金華路一段178號
電話:0913087538
營業時間:中午11點~晚上10點
公休日:星期日

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *