【台南美食】是媽煮妙不是媽祖廟,彩色鐵皮屋內的海鮮料理:正宗媽煮妙小吃

台南安南區四草一個純樸小漁村,港口旁有著一間鮮豔鐵皮屋的海鮮餐廳,漁船上岸直接進餐廳,產地到餐桌的距離只隔著一條小路,各種新鮮的海鮮魚貨,在老闆的巧手下變成一道道令人垂涎欲滴的海鮮料理,今天跟著我們一起探訪這間美味的海鮮餐廳正宗媽煮妙小吃

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

沿路招牌引導:就是不讓你迷路

從四草大橋開往四草大道,左轉彎進大眾路後,沿途都看的到這精美的手工招牌,寫著「媽煮妙小吃」,這特殊的店名很難不讓經過的人多看一眼阿,在之前撰寫探路取材一個人的單車旅行第二集時就經過了無數次,好像有種鄉野傳奇般的魔力吸引著我,好吧,就來吃看看吧!

四五堡漁港,漁港離正宗媽煮妙餐廳只有一條小路寬的距離,產地到餐桌的最近距離,這食材新鮮度用想的就忍不住想大啖一番。

正宗媽煮妙小吃的店面,一間充滿飽和色彩的鐵皮屋,掛著手工訂製招牌,是最在地的鄉村小館。

景觀座位:玻璃外就是食材的產地

從餐廳座位就可以看到四五堡漁港,一個純樸的小漁港,抓海鮮,然後送來料理。

生態池,存放各式海鮮食材,各種活跳跳的蝦蟹魚類都有。

現點,現撈:新鮮看的見

確定餐點後,老闆大網一撈,海草蝦活蹦亂跳

新鮮的海草蝦,據老闆說數量不多,如果有在生態池看到有貨,點這道絕對正確。

點了螃蟹,看這肥美的體態

在處理與清洗螃蟹的老闆

↑在處理與清洗螃蟹的老闆

鳳螺,小顆的肉質比較嫩

現撈的活鳳螺

上菜囉!最新鮮的海產

鳳螺,簡單汆燙就可以嚐到鮮甜的滋味,沾上薑醋醬更是美味。

海草蝦,肉質結實Q彈的程度讓人驚艷,一口咬下蝦肉,鮮甜的滋味,彈牙的口感,雖然比白蝦貴上不少,但值得阿!

尾巴也輕鬆的殼肉分離。

這次季節還不到台南的螃蟹大出季節,所以數量不多,但味道肉質飽滿,帶有濃郁的海味,非常好吃。可惜的是這次到訪沒有預約,只剩下一隻螃蟹可點。

蚵仔麵線,蚵仔每顆都好飽滿,配上美味的麵線一起入口,實在是享受阿!老闆說蚵仔最美味的時候大約在過年時。

烤中卷,相較其他料理,比較沒有那麼驚艷,但仍是一道好吃的烤中卷。

烤松坂肉,如果不想要只吃海鮮,也可以點份烤松坂肉,脆脆的口感,大人小孩都愛。

總結:新鮮好吃的海鮮料理,實在的價格,值得探訪

海鮮最重要的,就是食材的新鮮度,正宗媽煮妙小吃就蓋在港口邊,船隻上岸直接就可以交貨,這次點的海鮮料理都能感受到新鮮的美味,老闆人也很熱情的介紹各種海鮮怎麼料理最好,整餐吃下來用餐體驗十分良好,推薦給喜愛海鮮料理的讀者們!

店家資訊

正宗媽煮妙小吃

  • 電  話:(06) 2840501
  • 營業時間:10:00~20:00;週一公休
  • 地  址:台南市安南區北汕尾一路439巷72弄656之55號(看導航比較快啦)
  • Google Map導航:請點我

吃完可以逛的景點

↑正宗媽煮妙小吃離府城天險很近,用完餐後可以順路到這逛逛,看看鄭成功海軍當時攻打荷蘭的水路壯闊入口。

府城天險GoogleMap導航:請點我

黃昏時,在府城天險的海邊欣賞無限好的夕陽。


喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事

懷陞足跡粉絲頁:請點我  用高畫質,看見台南


如果…你想探索更多的台南秘境:

更多的台南秘境與美食



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *