【澎湖美食】吃對店家,但點錯餐的慘痛早餐經驗!來文康商圈必看~

來到澎湖一定要吃吃在地的早餐才是,這次雖然玩了三天兩夜,但我們只吃了一天的在地早餐,不過我們也很努力的吃了兩間,一次跟大家來分享一下!



Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

來台南住哪裡:https://decing.tw/2014-03-26-453/

來台南怎麼玩:https://decing.tw/2015-01-10-63/

馬公市的文康商圈被許多人稱為早餐一條街,裡面就藏有幾間被網友們狂推猛送的知名早餐店。

澎湖住宿:https://decing.tw/lineinsouth/

我們吃的第一間是鐘記燒餅,這可是間中西合併的一間店喔!燒餅內可以夾的料,就像是我們吃的烤土司系列一樣,只是用燒餅取代了他的角色。

如果沒有說他是賣燒餅,你會不會以為他只是一般早餐店呢?

但他們真的是賣燒餅,而且燒餅跟一般我們吃到的很不一樣!

採用大水缸烘烤,口感清爽不油膩,厚實又不會掉芝麻。

起鍋後的燒餅真的超香,我覺得有點像小時候大餅耶~

我們傻傻的只點了最單純的燒餅夾蔥蛋油條,雖然沒吃到中西合併的味道,但是燒餅的氣味真的很深刻烙印在我心。

強烈建議大家不要跟我們一樣傻傻的,一定要點其他不同口味來吃吃看,中西合併在我們身上沒有吃到啊!雖然燒餅很好吃,但是應該要吃泰式口味或是宮保雞丁啊啊啊啊!大家…我用我們慘痛經驗換你們的不殘念啊!(已哭)

店家名稱:鐘記燒餅
地址:澎湖縣馬公市文康街37-1號
營業時間: 早上7點-早上10點

鐘記燒餅斜對面就是澎湖必吃的北新橋牛雜湯,不多說~也是需要排隊就是了!

店內除了招牌的牛雜湯之外,還有販售韭菜盒、餡餅和包子,聽說煎餃也是必點招牌。

牛雜湯吃起來完全沒有一點腥味,採用牛大骨熬煮,喝起來竟然有牛奶的錯覺,我相信那是鈣質!膠原蛋白啊啊啊~

牛雜跟牛肉吃起來超嫩的,當天我們吃到飽留了些牛肉還被店員唸了一下(笑)

肉包我好喜歡!吃起來讓我有種以前在吃肉包輝的感覺,現在的肉包輝跟以前有點落差…離題了!對啦~這家包子真的好吃可以試試看!

包子雖然很好吃,但是煎餃更是必點中的必點啊!我吃完都撐破肚皮了,看著煎餃如果只拍不吃又很浪費…所以!大家記得幫我吃(哭)

店家名稱:北新橋牛雜湯
地址:澎湖縣馬公市文康街34號
營業時間: 早上5點半-中午11點半

同場加映這家只拍沒吃到的益豐豆漿店,一樣在文康街上頭,就在牛雜湯的附近而已,大家有去可以排入行程去吃吃。

店家名稱:益豐豆漿店
地址:澎湖縣馬公市文康街48號
營業時間: 早上5點半-中午12點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *