【台南水餃】台南水餃好好吃!台南冷凍水餃店家大彙整,在家也能輕鬆料理又省錢~

疫情期間宅在家美食省錢術之一就是「自己煮水餃」啦!不管是小資族或家庭戶,水餃一定是必備品,從最簡單的煮水餃到蒸、煎、烘烤等超多簡單又容易上手的烹調術,讓疫情期間不用再一直吃便當啦,換點吃法一樣能讓宅在家餐點不無聊,這次熱血彙整了12家台南好吃水餃店,不僅有外帶也提供生水餃專賣,備個幾包也是一定要的啦~

疫情期間台南防疫箱

台南8家素食業者聯名推出防疫包:請點我

台南7家有機蔬菜、肉品/海鮮防疫包:請點我

台南老字號穎川水餃

這間廟宇旁的「穎川水餃店」絕對是不能不介紹給大家知道的!

穎川水餃店在台南享有高人氣更有著高知名度,從早上開店就會有人潮不斷湧入的畫面,就是想要吃吃看台南很在地的台式早餐,來這裡吃也一定要配上一杯古早味紅茶,這樣吃卡對味啦~這裡也有販售生水餃,每日新鮮製作,一顆三元,疫情期間想要在家品嘗可提前過來預定,特別留意的是這裡不提供宅配,不能預定只能現場購買喔。

文章介紹:請點我

賣水餃救女兒,康媽媽手工水餃

這間永康五王國小附近的康媽媽手工水餃,店內可不只販售賣水餃,還有其他義式料理可提供外帶選擇喔!這裡的水交口味多達8種,從高麗菜、韭菜、單片起司、玉米高麗菜、雙蒜、辣椒、雙片起司以及黑胡椒洋蔥,選擇超級多樣化,不僅如此康媽媽還有協助代購多家調理包,可至粉絲團挑選。購買所得用來照顧患有血小板低下症的小女兒~

文章介紹:請點我

老饕必點隱藏版水餃,民族鍋燒老店

台南最老牌鍋燒意麵「民族鍋燒老店」在疫情期間也推出了防疫餐盒,最便宜一份只要80元就能吃到,內容物超豐富!如果這陣子吃膩西式餐盒的朋友們,這台式風味的餐盒你們絕對可以吃吃看,包準讓你吃飽又可以吃到道地的台南味。你不可不知道的還有店家自製的手工生水餃,一盒20入80元,對於喜歡吃韭黃口味的朋友,非常推薦喔~

文章介紹:請點我

換換口味!張思父泡菜手工水餃

這家台南銅板美食「張思父手工水餃」,位於台南東區崇善路以及仁德兩個據點,店內專賣麵食、水餃等,還有少見的泡菜水餃,價格很便宜!用餐時間也不少台南在地人來用餐,重點是這裡還有冷氣開放~我們第一次吃了之後就立刻收入口袋名單,也有販售生水餃可提供購買。

文章介紹:請點我

新化人氣小店黃家水餃

這間位於台南新化中正路的「黃家水餃」是熱血一直以來想吃的口袋名單,不管是平假日生意都非常好,店內不只賣水餃還有麵食、滷味及湯品等,但如果你稍微留意會發現,來這裡用餐的人一定每桌都必點一盤水餃啦!疫情期間也可以直接買現成的水餃配上滷菜回家吃,又或是直接購買生水餃也超方便啦。

文章介紹:請點我

東區人氣水餃之家

在台南要吃水餃第一時間會先想到哪間店呢?熱血會聯想到的就是這間「水餃之家」了~這間可是從一開店到打烊都是人潮滿滿的狀況,生意好到水餃煮到來不及賣,酸辣湯都直接用大鍋裝盛,在用餐時間一分鐘說不定可以一次賣100顆都不成問題,疫情期間,想吃也可以直接購買生水餃。

文章介紹:請點我

隱藏版水餃大顆又滿足,陽春麵(原民生路)

台南中西區金華路這間「陽春麵(原民生路)」,也很多人稱呼為「金華路陽春麵」,它是熱血經常光顧的一家店,原本舊址在民生路上生意就超好的,後來搬遷至金華路現址也是人氣不減,這兒賣的是一般的小吃麵食、滷味以及超好吃的水餃也是必點喔!店內也有販售生水餃,雖然價格沒有比較便宜,但一顆水餃比一般水餃大一倍,且料超多,也是熱血經常回購生水餃其中一家。

文章介紹:請點我

超人氣攤車也有賣!敬人生

超人氣攤車「敬人生」一直以來都是熱血很愛的店家,其實也長期有在販售冷凍水餃,喜歡的朋友也可以買回家,自己變成雪花煎餃喔~

文章介紹:請點我

台南愛的老店,水仙宮煎餃肉圓

台南老店水仙宮煎餃肉圓也是超人氣的店家,也是我們早餐的選擇之一,店內的冷凍水餃也是原本就有在販售的,現在疫情期間可以帶走吃好吃滿~

文章介紹:請點我

每間家庭必備,奇美水餃

說到冷凍水餃一定不能不知道的還有奇美食品的水餃啦,應該也是不少人在家就會囤起來美食之一,現在除了水餃之外,也有推出防疫組合,可以任選八件八八折,一起把奇美的美食帶回家慢慢享用。

奇美食品訂購:請點我

元寶水餃 生水餃專賣

位於東區的元寶水餃,也是熱血的口袋名單之一,也是許多愛水餃的人力推店家,水餃口味有高麗菜、韭菜、泰式打拋豬口味,有販售煮水餃及煎餃兩種,不僅如此也可以外帶生水餃回家自己料理喔,高麗菜、韭菜生水餃均為4元,另打拋豬為5.5元,統一50粒一包。

張家手擀皮冷凍水餃

這家張家手擀皮冷凍水餃,熱血還沒吃過,但身邊超多朋友推薦~上網找了一下似乎沒有營業用店面,應該主要是販售冷凍水餃為主,地點位於南區觀光城160號,水餃口味有高麗菜、韭黃及韭菜三種,提供給疫情期間有需求的朋友們。

疫情期間大家都辛苦了 ,熱血還是不斷再次呼籲,非必要減少出門的機會,室外請保持社交距離,勤洗手及消毒,保護自己也保護他人喔~

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *