【日本美食】京都宇治抹茶愛好者必訪之地:中村藤吉平等院店

來到日本關西一定要吃的美食莫過於抹茶了,熱血最愛的就是中村藤吉了啦!這間店在京都一共有三間店,一間在京都車站內,有分內用和外帶區,另外兩間則是都在宇治這裡,此行熱血就帶著大家到宇治的平等院店來坐坐吧!




Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 讓你美食旅遊不漏勾

來台南住哪裡:https://decing.tw/2014-03-26-453/

來台南怎麼玩:https://decing.tw/2015-01-10-63/

其實宇治車站出站不久後我們便會先遇到中村藤吉的本店,雖然熱血跟心愛a沒在這間用餐,但這間外面一定要拍照紀念一下才行!

中村藤吉平等院店位在比較裡頭的點,順著路標往平等院方向走,便會看到囉!外觀雖然沒有本店來的搶眼,但是這裡的景致更美!

古色古香的中村藤吉平等院店,一踏進店內就讓人感到悠閒,因為平日淡季前往的關係,人潮也不多,省去了排隊的時間,對於旅遊來說品質也相對來得好。

平等院店最棒的就是可以面向河床邊這片風景了,邊吃邊望向窗外發呆,舒服極了!

餐點上桌囉!心愛a超愛的抹茶麵,這款真的蠻好吃的,雖然看上去沒什麼調味的感覺,但是單吃起來還是有個氣味在,淡淡的卻讓人會一口接一口吃下去。

麵條吃起來稱不上Q,抹茶香氣雖然也沒有太濃厚,但是我覺得來了還是可以吃吃看喔。

隨餐附上的綠茶凍好好吃!搭配著蜜紅豆真的是幸福滿分!

生茶ゼリィ(抹茶)這款更是集抹茶凍、蜜紅豆、白玉以及抹茶冰淇淋為一身!真的非常好吃,連我這個大男生吃完回台灣後都會想念!

熱抹茶是我每次來中村藤吉都一定一定會點的,隨茶還會附上抹茶羊羹,羊羹的口感稍甜,但配上抹茶一搭配,風味絕佳!

如果喜歡中村藤吉的周邊商品,店內也都可以直接購買喔。

享用完大餐後,就可以到戶外拍拍照,天氣好的時候拍起來會更美喔!

如果有來到日本關西,記得一定要找時間來吃吃看這道地的日式抹茶喔!

中村藤吉 平等院店
地址:京都府宇治市宇治蓮華5-1
電話:0774-22-9500
時間:11:00~17:00

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *