【台南美食】東菜市內的隱藏版超人氣美食:阿嘉香腸熟肉

台南東菜市裡頭藏有許多好多台南在地好滋味,裡頭也有幾間店是熱血之前很常來吃的店家,近期最夯的新店應該就是鮮牡丹,而這次要推薦的是位於東菜市口不遠處的阿嘉香腸熟肉,這間也是台南東菜市很多人來都會必買的店,老闆是位很親切的大姊,每次去買都是很熱情的介紹,從我開始吃到現在都十多年了,一直沒有改變過。

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

從青年路的東菜市場口進入,走到底部的中間右手邊就會看到這間阿嘉香腸熟肉,老實說我也不曉得這間店賣了多久,從我開始吃以來大約也快20年的時間有了,店鋪上的食材都是當天新鮮的,賣完就沒有了,像我這天去大約11點多,很多東西都賣光了,真的是有夠鬱卒~建議大家想吃就早點出門去買喔。

店內除了賣香腸熟肉之外,還有販賣筍絲封肉,熱血之前曾經買來吃過,真的很好吃耶!買回去加熱後,再用一碗白飯來配著吃,齁~超爽!不過當天去也只剩下筍絲本人而已,封肉早已被消失殆盡。

粉腸很值得一買,口感吃起來脆脆的,我還蠻喜歡的!印象中清子香腸熟肉的也不錯吃,有機會可以比較看看。

其實阿嘉香腸熟肉販賣的食材還挺多,像是三色蛋、蟹丸、蒲燒鰻等都是人氣很高的商品,這間店基本上我吃了這麼多年,基本上都是好吃的,所以大家也可以放心的挑選自己愛的,口味都還不錯的啦~

選好自己想要的,大姊也會幫忙切好後讓你帶回家,並且會附上哇沙米和醬油膏。對了!差點忘記說我最愛的ㄍ一ㄣ拉,這個我真的不曉得國語怎麼打,從小就這麼稱呼著~這個真的超好吃!一條才五十元,必點喔~

這間店真的是吃回憶的,至於是哪種回憶~就讓我自己放在心底吧!用這篇文來紀念這個美好回憶^^

店家名稱:阿嘉香腸熟肉
地址:台南市中西區青年路164巷(東菜市攤位255號)
營業時間:早上7點~下午1點(售完為止)

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *