【台南美食】東菜市內的隱藏版超人氣美食:阿嘉香腸熟肉

這次要推薦的是位於台南東菜市不遠處的阿嘉香腸熟肉,這間也是台南東菜市很多人來都會必買的店,從前一代的熱情老闆娘我就開始吃,記憶中老闆娘大姊非常熱情,對她記憶也相當深刻,今年(2022)再前往已經市換年輕人接手,這間店我也吃了十幾年了,這樣的氣味是我跟媽媽的共同記憶。

阿嘉香腸熟肉 位置

從青年路的東菜市場口進入,走到底部的中間右手邊就會看到這間阿嘉香腸熟肉,老實說我也不曉得這間店賣了多久,從我開始吃以來大約也快20年的時間有了,店鋪上的食材都是當天新鮮的,賣完就沒有了,像我這天去大約11點多,很多東西都賣光了,真的是有夠鬱卒~建議大家想吃就早點出門去買喔。

下圖為2018年拍攝,目前2022年以更換如上圖樣貌。

店內除了賣香腸熟肉之外,還有販賣筍絲封肉,熱血之前曾經買來吃過,真的很好吃耶!買回去加熱後,再用一碗白飯來配著吃,齁~超爽!不過當天去也只剩下筍絲本人而已,封肉早已被消失殆盡。

粉腸很值得一買,口感吃起來脆脆的,我還蠻喜歡的!印象中清子香腸熟肉的也不錯吃,有機會可以比較看看。

其實阿嘉香腸熟肉販賣的食材還挺多,像是三色蛋、蟹丸、蒲燒鰻等都是人氣很高的商品,這間店基本上我吃了這麼多年,基本上都是好吃的,所以大家也可以放心的挑選自己愛的,口味都還不錯的啦~

選好自己想要的,店家也會幫忙切好後讓你帶回家,並且會附上哇沙米和醬油膏。對了!差點忘記說我最愛的ㄍ一ㄣ拉,這個我真的不曉得國語怎麼打,從小就這麼稱呼著~這個真的超好吃!

這間店真的是吃回憶的,至於是哪種回憶~就讓我自己放在心底吧!用這篇文來紀念這個美好回憶^^

店家名稱:阿嘉香腸熟肉
地址:台南市中西區青年路164巷(東菜市攤位255號)
營業時間:早上7點半~中午12點(售完為止)

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。