【台南美食】五星級的用餐環境,賣著超親民又好吃的外省麵:瑞玲外省仔麵-台南永康旗艦店

無論白天或晚上路經「瑞玲外省仔麵-台南永康旗艦店」無不被這幢潔白的透天所吸引。一樓朝街道的一面幾乎採用全落地的玻璃窗,白天是一片的亮白通透,入夜則是亮著溫柔燈光,且人潮不斷,任何時候都是座無虛席,這樣的豪宅外觀並不是賣異國料理,也不是法菜,而是賣麵。

瑞玲外省仔麵-永康旗艦店 位置

去年於台南永康區開設的「瑞玲外省仔麵-永康旗艦店」,是來自高雄的人氣店!至於為何會來到台南,還要選在非市中心來開設旗艦店?網上有不同傳說,反正對於食客來說,尤其是這區的居民,用餐多一個選擇便是好。


寬敞亮白的用餐空間

去年經過門外已知道這間店了,知道是賣麵的,終於在平日的中午找到機會去品嚐。

走入這座亮麗的建築物,自動門打開,挑高的樓底,加上高度採光的設計,塑造出寬敞亮麗的用餐空間;燈飾以近幾年主流的線條款式,搭配室內簡約的設計主調。

靠近裡頭的一面牆身則以木紋來建構,整個空間就是有質感的裝潢。


醬料區有酸菜、䓤及辣油等供自行拿取,是頗貼心的!

簡約的菜單設計

菜單選擇不算複雜或太過繁複,主要分乾或湯類;及不少的小菜、滷味切料。

這次選了豬肉麻醬麵、榨菜肉絲湯麵,招牌泡菜及滷味切料。

感覺店家的SOP訓練不錯,店員工作速度頗有效率的,上菜速度也快。

現在吃到的麻醬都太相類似的,很難也很少吃到令人驚艷的,這家的麻醬也就是安全口味,不會特別驚艷,也不會有意外的說,且麵量也算大,對男性而言一碗也很飽肚了。

至於榨菜肉絲湯麵倒是有點小驚喜湯頭的部分,相對平時喝到的更有層次一點。



泡菜也很對我的口味,不會醃得太酸或鹹,且口感爽脆,是我喜歡的。

滷味也煮得入味,但不得不讚多次店家的醬料區,尤其是我不太偏好醬油膏的人,看到有鹹香的醬油,真的雙眼發亮的,將店家提供的辣油混和醬酒,來沾滷味來吃絕對加分。


店家連飲品也有做包裝設計。


在醬料區那邊也有一排密實冰箱,可大約觀看小菜的模樣。

適合家庭用餐

整體來說就如初期所想的一樣,是一間精緻版的麵攤,將路邊攤昇級至五星級的環境,麵條以至各款小菜水準都很平穏。這樣的服務、環境等,理所當然價格也較一般的麵食高一點,也是合理的範圍。

店家更有兒童座椅提供,相信這點頗吸引家庭客人的。

重點是餐廳有兩個自家停車場,就在餐廳的左右方,這點無疑真的很吸引家庭客!

瑞玲外省仔麵-永康旗艦店
地址:台南市永康區永華路289號
營業時間:11:30-14:30; 17:00-20:30(周一休息)
電話: 06-2052989

本文駐站作家:台南陳太太

Writer & photo by 台南陳太太 居然親民的處女座。 成長於香港,旅居英國,落戶台南。 探索活著的快樂,生命的可塑性;不是完美的人類,卻懂得如何在世界崩壞裡活出自我態度,決心按照自己喜歡的方式過一生,做自己的生活家。

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。