【台南美食】生啤酒299放題喝到飽!踏進店的那一刻,我真心以為我在日本:三十八番居酒屋

同為Nest系列的這間「三十八番居酒屋」,身為日本料理愛好者的你一定不能錯過,地點隱身在台南中西區赤崁樓旁的郡緯街上,來到此彷彿置身於日本的居酒屋內,說他是另類的台南景點也不無過!而且這裡還有提供299元生啤系列喝到飽的活動,不分平假日晚上10點提供生啤系列及茶類和氣泡飲品暢飲90分鐘,而且這裡的餐點也很地道,重點是價格不貴,短時間還不能去日本的你,來這裡就能過足去日本的乾癮啦!

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

身為Nest系列粉絲的人一定都知道,Nest餐廳在台南共有四家不同型態的店面,不僅每間在佈置上很用心,就連餐點也完全不馬虎~這次熱血要推薦的這家「三十八番居酒屋」,就在赤崁樓旁的街道上,店外可停車或是將車子停靠在赤崁樓旁即可,走路過來約莫5分鐘時間,來這裡吃過兩次,每次來用餐的人潮都還蠻多的,從門口停車的情形便可略知一二。

還沒踏進去店內之前,門口有口日式風格的小造景,雖然不像一般豪華的日本料理店有著很大的排場,但這個等待空間卻營造出最另類的日本風情,讓來用餐的客人還沒入內就先體會到那濃濃的日式風氣。

「三十八番居酒屋」由老屋改建,從外觀看上去特別有氛圍,店內風格和一般台式居酒屋不同之處在於這裡有一整區的榻榻米座位區,靠窗邊則提供木質桌椅,光是吧檯區就佔據了3/1的空間,猛一看會讓你覺得來到日本居酒屋場景~貼心的是,兩側牆面也為你準備可懸掛外套的空間哦,像極了日本真是讓人懷念。

店內的用餐氣氛十分熱絡,此起彼落的歡笑聲充斥整個空間,牆面上也貼滿好多日式海報,真的根本就是在日本吧~

MENU

餐點的部份以共食為主,基本的丼飯、日式炒麵均有,另外還有各式炸物炒類,而這裡的酒類款式也不少,有多款生啤酒、清酒以及梅酒和沙瓦等,如果不想喝酒還有軟性飲料可選擇~另外也可以選擇晚上10點過後299元90分鐘無限暢飲哦。

明太山芋 $160

冰涼的山芋,將他切至細絲,再淋上明太子及一點醬油提味,看似簡單其實很費工,夏日裡前餐,先來一碗消暑的明太山芋,很可以~

鮪魚蔥丼 $180

愛吃的蔥的朋友們看過來,這一款鮪魚蔥丼真的一上桌就給你滿滿的蔥啦,說他是視覺系的餐點也不為過,鮪魚肉和生雞蛋與蔥的結合,那一口吃下有著滿滿的感動,是那樣單純的幸福味,搭配下方的米飯,頓時間會有種我真的在日本的錯覺啊XD

日式炒麵 $150

日式的鐵板炒麵,將日式醬油及麵條料理後,加入半熟蛋,淋上一層美奶滋及海苔粉,吃的時候均勻拌,那鹹香又甜甜的口感,真的就和在日本吃到的口感幾乎一樣,重點是價格也OK,主食點這道很可以。

明太玉子燒 $250

來到居酒屋必點玉子燒,這也是日本人很典型的家常菜,玉子燒要製作的好吃也不容易,火候及蛋液之間要掌控好~輕切玉子燒,只見包裡在內的煙緩緩冒出,濕潤滑順的口感再搭配明太子醬,這樣吃實在很地道。

大阪豬肉燒 $200

日本飲食文化裡,很常可以發現居酒屋或串炸店會準備生高麗菜,沒錯~這就是正統日式吃法,他們習慣吃肉或串炸時搭配著高麗菜咀嚼去膩,而這裡則是以炒豬肉燒的佐高麗菜的方式來吃,跟我們在日本吃得基本上完全一樣,吃過那麼多間居酒屋,這間算是最日本化的了。

香蔥明太子 $180

這一款根本就是下酒菜無誤,明太子的鹹香氣息,搭配上清爽的小黃瓜一起享用,口味竟然完美的結合了彼此的優點,化身為一道十分下酒的菜色,看似簡單的料理,其實也隱藏了很多細節在裡頭吧。

炸豆腐 $160

喜歡吃豆腐的人,也很推薦點這道哦,以雞蛋豆腐炸至表皮金黃酥脆,熱熱的吃那滑順的豆腐及酥脆的麵衣炸到恰到好處~

奶油中卷 $240

以鐵板香煎的中卷,再灑上蔥花及蒜末,齁齁齁~那鮮甜的海味,不蓋你真的好吃阿~而且你看看這每個中卷裡都包裡著滿滿的蛋,真的是看在眼裡是幸福,吃在嘴裡是滿足啊。

綜合野菜天 $230

去日本一定要吃的炸蔬菜,這裡也吃得到哦~和一般台式炸法不同,使用的是日式炸粉,快速起鍋將油收乾,單吃還能品嚐到蔬菜的脆口,也可佐一旁的日式醬油一次吃都很美味!

牡蠣好吃燒 $220

喜歡吃牡蠣的人這道也非常激推~以正宗大阪燒的做法來製作,加入大量牡蠣等料來製作,再霸氣的灑上滿滿的蔥花!口感鬆軟的牡蠣燒咀嚼在口中濕潤好吃,帶點微甜的餅皮搭配上鹹香的口感,不誇張的三口當一口吃,沒兩下就完食。

烤鯖魚茶泡飯 $200

心愛a最愛的茶泡飯,去日本也一定會買上一碗來吃,而這看似簡單的茶泡飯其實一點都不容易,在米飯上灑上乾烤鯖魚、蔥末、海苔,再將滾燙的柴魚湯倒入碗內,只見那淡淡的魚肉香氣飄出,最後再將芥末均勻拌入,每一口都是清爽的味道,微微嗆鼻而尾勁帶出柚香,完全是在日本吃茶泡飯的味道~

Asahi 生啤 $120(晚上10點過後299喝到飽)

熱血來了兩次都是為了這299喝到飽而來,在台南可以有這樣299喝到飽的店屈指可數,但我說真的~我只來過這一間有299,而且可以暢飲90分鐘喔,真的很爽!

溫清酒 $120

當然如果你不想喝充滿氣的啤酒類,也可以點溫熱的清酒來喝喝,甘甜的滋味很適合女性朋友們。

冰清酒 $260

前陣子因為看影集而對於冰清酒有一種著迷的現象,以至於這次來我幾乎都喝清酒,這一款清酒採用的瓶身也很美,而且中間的空心處還放滿了碎冰,讓清酒的溫度可以保持在一定的低溫,喝起來除了順口以外,更多的是那在清酒中的淡淡米香。

熱血每次去日本,一有機會一定會至當地的居酒屋去小酌一翻,而用心的三十八番居酒屋在店內裝潢擺設上用心就連食材也非常用心,這也是熱血一直很喜歡Nest系列餐廳的原因,相信許多Nest 迷們也一定跟我一樣有感,近期因為疫情關係無法出遠門,但沒關係~讓我們一起來這裡解思愁也是種不錯的選擇!

店家名稱:三十八番居酒屋《日式家庭料理》
粉絲專頁:三十八番居酒屋《日式家庭料理》
地址:台南市中西區郡緯街6號
電話:06-2293338
營業時間:晚上6點~凌晨1點半

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *