【台南咖啡】鐵皮屋下的咖啡烘豆廠!暗藏墨爾本風味咖啡,歐式三明治更是饕客必點:MR PICKY Roasters

台南咖啡店「MR PICKY Roasters」是一家隱身在鐵皮屋烘豆房內的咖啡店,這裡是烘豆室也是咖啡上課教室,不僅如此鐵皮屋內還是一間低調且內行人才知道的咖啡店,如果你也和熱血一樣是個咖啡控,這裡的咖啡豆都是自家烘焙,除了賣咖啡以外也有販售咖啡豆,除此之外還有超好吃的歐式三明治,很適合假日午後來享受一下這屬於台南的緩慢時光。

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

「MR PICKY Roasters」位置

台南咖啡店「MR PICKY Roasters」位於中華北路二段街道內,隱身在整排住宅區,位置隱秘且低調,就連店家店外的招牌其實也不算明顯,要不是店外停滿車子,讓人忍不住多留意幾眼,真的就會騎過頭~這樣一家充滿個性的店,如果可以品嚐到一杯邂逅的咖啡,一定是充滿了緣分~

平日的午後店內有一種緩慢的氣息,沒有喧譁吵雜推聲音,客人們輕聲細語交談,又或是沉靜在自己的筆電裡,吧檯內的咖啡師則專注著煮咖啡,畫面有一種說不出來的舒適及放鬆感。

認真說起來這裡的空間真的不大,座位數雖不多,但生意很不錯,我們找到唯一的一處後排位置坐下,剛好可以一覽整個空間,還可以洞察後面烘豆的畫面。

沒有過多的裝潢設計,沒有太多觀光客,而都是在地人~每個座位區均提供插座,給來內用的客人使用,是一個屬於在地人的私藏咖啡所,可以安靜的品嚐一杯咖啡的時間。

「MR PICKY Roasters」菜單 Menu

「MR PICKY Roasters」的菜單裡,以自家烘豆的咖啡為主,販售著各式美式、單品、手沖、拿鐵等咖啡及其他茶飲~如果你有在喝咖啡,一定也會跟我一樣發現,他們家的咖啡單價不貴,自烘豆又提供舒適的環境內用,真的CP值挺高~

除了飲品之外,店內也提供輕食餐點及布丁,特別的是輕食餐點走著歐洲風格,一問之下才了解原來老闆曾經待過澳洲,因此將當地好吃的輕食三明治呈現在這~

店內也有販售自家咖啡豆,提供各種不同風味的豆子,如果不曉得要購買哪一款,也可以經由店家詢問做推薦哦~

卡布里起司三明治 $110

採用歐式麵包製作的三明治,經過烘烤後,外皮酥脆的又帶Q的口感真的很好吃,且麵團帶濕潤咀嚼起來是越吃越美味,搭配的是牛番茄和起司片,吃起來好吃又爽口,最特別的是麵包內抹上一層特製的青醬超加分,讓人回味無窮的好味道。

5小時慢烤手撕豬三明治 $175

熱血點的手撕豬三明治是店內熱門銷售商品,以特製醃料製作的手撕豬肉,加入洋蔥、生菜、牛番茄,肉質嫩又不會太嗆鼻,微微辛辣香氣與蔬菜融入,吃起來爽口又帶勁,越吃越過癮,難怪很多人都愛點這一道~

雞肉堅果三明治 $130

店家採用慢煮白葡萄酒來醃製雞胸肉,再搭配上美乃滋、西洋芹和堅果還有蔓越莓,吃起來口感豐富,雞肉口感更是嫩到不行,搭配外圍的歐式麵包,口感層次表現相當不錯,堅果類更是在裡面有著畫龍點睛的效果,彌補了香氣這一塊,如果早上醒來可以吃到,真的會讓人一整天心情都很好~

PICKY布丁 $70

鬆軟綿密的布丁,一入口就感受到那用心,甜度也不會太甜,一入喉那香氣飄散在其中,佐以一杯咖啡更是恰到好處。

墨爾本魔術 $120

這一杯咖啡作法很不一樣,也是我們的第一次喝到,用了短萃方式的兩杯濃縮咖啡,加上牛奶和少量的奶泡製作,喝起來咖啡香氣非常濃厚,奶的香氣比較弱一些,適合比較喜歡喝重咖啡味的朋友,是台灣少見的做法,聽店家說是墨爾本的製作方式,愛喝咖啡的朋友絕對要試試看。

手沖咖啡 $150

習慣喝手沖咖啡的熱血,這次選的是日曬哥倫比亞,淺焙的豆子喝起來會比較有酸度,果香的風味後勁很夠,下午來上一杯提神又醒腦。

這間咖啡店除了有販售咖啡以外,這裡的咖啡豆也是許多人會前來購買的,品質也很不錯,如果有常在喝咖啡的朋友,熱血建議你一定要來喝看看,先喝再決定是否買咖啡豆都不遲,分享給你們囉。

店家名稱:MR PICKY Roasters
粉絲專頁:MR PICKY Roasters
地址:台南市北區中華北路二段90巷50號
電話:06-3583582
營業時間:上午8點~下午4點

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *