【台南夜市】永康區聖龍夜市!永康在地人激推的超人氣夜市~

台南夜市美食逛不完,熱血這次要來分享的是位於台南永康聖龍夜市,地點就位在台南永康區永大路三段Uniqlo對面的十字路口街道內,固定每週三擺攤限定!是許多永康在地人從小逛到大的永康在地夜市,多年來一直保留著原本樣貌,除了原本的舊攤販,也有不少的新攤販陸續進駐,堪稱台南永康人最愛逛的夜市之一,附近不遠處的永大夜市,也是許多永康在地人喜愛的美食集散地喔。

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

位於永康區的聖龍街夜市,很多在地性的攤販一擺攤就是1-20年,這次由永康在地人心愛a帶著熱血一探究竟。

聖龍夜市就像很多傳統夜市一樣,是以廟宇為中心延伸出去街道沿路擺攤,早起的攤位更多,目前還縮減了一些,但絲毫不影響其熱鬧度及買氣,很酷的是這聖龍夜市是人車可同時並行的,並沒有因為夜市來影響車潮,永康在地人似乎早以習慣這種逛夜市的模式。

從永大路三段這個路口處進去,路口處這家旺來地瓜球,真的旺到不行,我們來回走了兩趟還是人潮不間斷呢!

而一旁的小上海,你看看這排列整齊的車潮,都在騎機車等鹹酥雞喔XD,這裡流行騎機車等候就是潮的概念啊!心愛a說在地人都吃這家,他的份量就是莫名的比較多而且好好吃~

附帶一提,小上海為喑啞人士所販賣,更早期因為這家小上海的生意,同時也帶動好幾攤喑啞人士來擺攤。

對面的燒烤店也絲毫不遜色,人潮一直不間斷,香氣更讓人忍不住多喵了幾眼XD (吞口水)

丹丹蔥油餅也是很推薦的一家,只見很多客人都直接點餐後逛完再來帶回家吃,逛夜市的好處就是這樣,一次買足了,然後回家慢慢享受。

這家川記滷味完全是擠滿人潮的狀態,仔細看其實那是有開燈的喔,只是被人潮淹沒了,這家雞爪雞翅好吃便宜又入味,一旁剩不多的黑輪米血也是限量的,賣完就沒囉~

左右兩邊夾攻的麵包攤,一間是佳湘麵包另一間則是安德盧麵包,兩間都是很常在夜市見到的麵包攤商。

拐個彎來看看,同樣攤商前圍一群人潮的鴨肉國,應該是這幾年加入的,心愛a說之前沒看過,但人潮真的多到座位全滿~也是蠻厲害的!

這家大腸香腸,原本位置不在這裡,心愛a個人很愛他的烤甜不辣,下次有來逛聖龍夜市可以吃吃看喔。

路口這家豆花攤,也是心愛a多年的心頭好,小時候來都必點三色豆花,而且價格也沒變,已經是聖龍夜市的老攤販囉。

心愛a說因為很多店家都是老攤販,大家基本上都有固定的熟客,像一旁這家炒米粉攤販,走近一看竟然是空的(笑),雖然這樣但依然被人潮包圍,便宜又好吃很適合買回家當晚餐消夜。

旁邊的炒羊肉也很厲害,完全不輸炒米粉攤販!

這家鐘錶攤販也是老字號了,老闆人很親切而且維修費平價又公道~

東山鴨頭人氣也是爆炸好,這家也是聖龍夜市必吃美食,好吃入味又不油膩。

至於聖龍夜市裡頭的牛排店,人氣最夯的就是小叮噹和這間888了,尤其是小叮噹牛排,更是深受許多人喜愛。

夜市還有賣孔雀魚的小貨車,每次來都覺得好可愛喔!

只能說這個聖龍夜市太厲害,每間店都人氣很旺,以下就提供心愛a推薦的幾間人氣攤販,喜歡的朋友可以前往聖龍夜市朝聖一下~

以上提供給大家這個位於台南永康區每周三限定的聖龍夜市,真的非常值得來逛喔~

聖龍街夜市
地址:台南市永康區聖龍街
營業時間:每週三限定夜市

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *