【台南活動】一年至少要來一次的台南限定離島市集,找尋屬於妳們的森林浪漫午後時光:草木森花市集

2021漁光島藝術節封島盛典,除了精彩絕倫的大型藝術創作外,還有一個隱藏在樹林裡的質感市集,在那放鬆的樹蔭下,吹著涼爽的風,與沙灘上的艷陽天就像是兩個世界,在樹下愜意地享用著美食,欣賞各種創作,放鬆的享受美好時光,這裡就是草木森花市集,跟著我們的腳步,一起到樹林內探訪神祕的市集吧!

(點這裡看更多台南旅遊景點)

更多台南四月份活動:請點我

登島!

2021漁光島藝術節期間(3/27-4/18)全島封閉,除了搭乘接駁車外,徒步登島是唯一入島的方式,看著漁光大橋人行道那長長的一串人龍,就想起了日本的江之島,需要徒步進島的那種專屬感,特別讓人興奮與期待。

登島後在漁光島的樹林間探險,總會有意外的驚喜,隱身在樹林裡的各種精彩的創作,讓林間散步變得十分有趣。

藏在樹林裡的市集

走著走著,沿著森林木棧道往前行,沿途欣賞著美麗的風景,忽然在某一個轉角過後,發現了一個市集,原來這個藏在樹林裡的市集,有個美麗的名字:草木森花市集

在樹林裡逛市集的自然豪放,是漁光島逛市集的專屬氛圍,去年的林海市集,今年的草木森花市集,都將漁光島迷人特有的小島風情展現的淋漓盡致。

這次展出的攤位都玩很大,各種木屋就像把商店街搬到了樹林裡,欣賞攤位建築也是這次市集的一大樂趣。

把整棟小木屋搬到森林裡的,來自於每次出攤都要蓋一棟房子的咖哩鬥陣老闆傑出的一手。

精彩的創作攤位

這次的草木森花市集,有著許多藝術創作者共襄盛舉,連同漁光島藝術節的各種大型創作,讓整座漁光島都充滿了文藝氣息,舒服的森林裡欣賞藝術家們的創作,心情也跟著愉悅了起來。

丸丸貓

盧米曬字

Brown bottle – 褐色瓶

七号閱覽室 Experiment at 7th

身體的路徑—經絡梳理

謝木木工作室

小島工作室

勾勾Da

懶惰實驗室 Lazy Lab

山傑號竹工

享用美食

咖哩鬥陣,還有限量小老闆現場速寫

日·日雞蛋糕

鳳滷味

呦呼!炸麻糬

COFFEE TO GO

13X23 Studio

梅嶺-文川古梅庭園咖啡

四分之三法式甜點 3/4

Wanan | 靄(ㄞˇ)林

万茶川

伍酒甘

喂雞吃草

找個輕鬆的午後,來一趟漁光島小旅行吧!

草木森花市集

  • 日期:3/27六、3/28日、4/2五、4/3六、4/4日、4/5一、4/10六、4/11日、4/17六、4/18日
  • 13:00 ~ 18:00
  • 需搭乘接駁車或徒步入島
  • 漁光島北側防風林內
  • GoogleMap導航:請點我

漁光島藝術節交通資訊


更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *