【台南冰店】只營業兩天的隱藏版冰店!就連在地人也激推:穀米田

在台南要吃冰其實也是件很容易的事情,但是有些店偏偏她很妙只開在週六和週日兩天,你說奇怪不奇怪?

這間店就開在台南將軍區裡頭,堪稱當地假日的人潮聚集地,只要問當地人說要去哪裡吃冰,可能有絕大多數的人都會跟你報這家!而這間店我想一定也很多人不知道,我就把他稱為將軍區隱藏版的冰店吧~

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

這間店有個很鄉村的名字叫做穀米田,但其實他們是間日本風格十足的冰店,在地的信仰中心漚汪文衡殿就在穀米田的前方不遠處而已,這一帶都是小村落小房子,相當的鄉村風格。

店裡店外都充斥著日本風格,想不到在這樣的小鄉鎮街道裡也有這樣的特色店家,店家老闆娘自小時候深受日本文化的薰陶,後來也曾到日本留學過,當天聽老闆娘說這間店也是他論文的內容之一,後來沒想到竟然大受歡迎,也是她所始料未及的。

座位數真的是不多,如果真的要等待的話也建議可以去方圓美術館走走。

目前店面除了老闆娘之外還有一名瘖啞人士,店內的冰品目前都是由他來負責,所以如果是要跟他點餐的話,記得直接比菜單給他看就好喔。

店內的日系冰品主打宮崎剉冰,有兩台機器都是從日本進口來台的,兩台機器的口感不一樣,老闆娘在介紹的時候會先說明,就看自己比較愛哪款囉。

店內不只有販售冰品,也有販售甜點、蕎麥麵和一些飲品。

七彩羽(230元)

這款冰的名稱有點浪漫滿屋的感覺,還沒上桌就先開始期待了,光是看那製作過程就覺得一定會超好吃!

七彩羽雖然價格偏高,但是用料真的很實在,你以為看起來只有在外頭放上許多果漿,但其實這冰裡頭還藏了顆冰淇淋,而且所使用的果漿全部都是日本進口的,老闆娘表示:如果來不想等也可以直接到日本吃,不過你到日本也要等就是了XD

裡頭冰淇淋口味是選用日本的乳酪冰淇淋,心愛a很厲害的吃了出來,說實在這碗冰從裡到外都很好吃!連不常吃冰的心愛a都很喜歡,最上頭還放上了養樂多口味的爆漿珍珠,而且好像還有使用跳跳糖來加乘口感。

小雞冰(100元)

其實啊~吃完了七彩羽之後,瞬間覺得這款就普普了,但是如果有小朋友或是想省錢的朋友也可以吃這款,算是比較平民版的特色冰品。

做了一段小影片來看療癒一下~

這間將軍區的穀米田日式冰品店,每周只營業六日兩天,大家可要把握一下,來嚐嚐看這小鄉鎮裡頭的隱藏版人氣冰品店喔。

店家名稱:穀米田
粉絲專頁:穀米田
地址:台南市將軍區西華里38號
營業時間:中午12點~晚上8點
(只營業週六、週日兩天)

本篇收錄台南必吃冰店懶人包 ←點我

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *