【台南美食】新營人吃這一味!超過65年的老字號香腸專賣店:特味香商行

台南新營必吃的大腸香腸,激推老字號店家「特味香商行」!一直以來都熱愛大腸包小腸這類美食的熱血XD,趁著過年到新營太子宮鹽水月津港燈會走春,在閒逛之餘我們先去吃了包仔師胚芽意麵,才發現這間特味香商行也是陸續來了不少人潮購買,身為香腸控的熱血,當然要來嘗試一下,更何況這還是新營在地超過65年的老店!你說這這不吃對得起自己嗎?

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

似乎每個地方美食總少不了黑輪米血以及米腸、香腸這幾款美味又迷人的銅板美食~這次來新營吃到這家「特味香商行」完全是場聞香而來的邂逅,迷人的炭烤逼出熟肉香氣,讓熱血走出隔壁包仔師身體默默飄向遠方…的隔壁XD有種要來再大吃一場的氛圍,但殊不知都已經快吃撐了!但既然都來了一趟新營,怎麼可以錯過!

這家位於新營區康樂街上特味香商行,是以肉鋪為起家,店內擺著各式各樣的肉鋪商品,而門外專賣大腸及香腸則是店裡生意最好也最飄香的一味,走過路過就會聞到撲鼻而來的香氣。

看著烤爐上滿滿的香腸及大腸,老闆熟練的翻轉著烤爐食物,和市面上賣的香腸不太一樣,香腸比例略長,而大腸則呈現不規則形狀,經詢問之後,店家告知全部是以手工製作來著~

大腸和香腸都是以秤重的價格來做販售,雖然過去的時候人不多,但店家也一直忙著儲備貨源,讓稍後來買的客人可以不用久候。

當天去的時候有老老闆在鎮守烤爐,年輕一輩則是忙著切和分裝,各司其職著專注做好這不算簡單的小事。

選擇了自己喜愛的大腸大小,一組買下來為120元,價格上來說我個人還可以接受,份量來看也算是很OK;香腸以二分肥肉、八分瘦肉來製作,這樣的比例也是我們最愛的,咬一個那濃郁的香氣,還夾雜著微微的中藥味,真的很不錯吃,其實這樣吃味道就很足夠,再搭配蒜頭也多了一個層次感~

薄皮的大腸,烤到表皮有點微微脆,那鮮嫩的豬皮香氣與米香咬在嘴裡味道也是一絕,但我更愛加一點醬油膏一起吃,吃起來的味道更棒。

逛著店內其他的肉鋪,現場也看到好幾個客人一買就是10幾包在帶,老實說真的有點意外耶,小小一家店生意這麼好,除了美味的香腸大腸,店內肉鋪提供的商品也絲毫不遜色餒,臨走之前還帶了包肉鬆和肉乾,肉乾我個人蠻喜歡的,是一間下次來新營還會想要回訪的店家。

店家名稱:特味香商行
地址:台南市新營區康樂街42號
電話:06-6328370
營業時間:早上7點~晚上8點

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *